I Carciofi fritti in pastella sono fantastici! Gustosi e facilissimi da fare, così cucinati questi ortaggi piacciono tantissimo anche ai bambini.Â
I Carciofi fritti in pastella sono eccezionali! Fatti con pochi e sani ingredienti, sono il contorno irresistibile che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne che di pesce. Potete presentarli anche come aperitivo o antipasto salato gustoso, ed è sempre un successone!
Tutti li possono preparare, anche chi non sa cucinare: e sono sempre buonissimi!
Carciofi fritti in pastella ecco come si fanno
I Carciofi fritti in pastella sono strepitosi! Leggeri e ricchi di sapori, vanno a ruba in un istante in qualunque occasione li serviate.
Di grande effetto scenico e invitanti, è praticamente impossibile resistere alla tentazione di mangiarli.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente per friggere
- una ciotola
- una frusta
- un coltello
- una schiumarola
- carta assorbente
- Ingredienti per 6 persone
- 50 g di uovo
- 7 cucchiai e mezzo di farina
- 15 cucchiai di latte parzialmente scremato
- 4 carciofi
- un pizzico di sale fino
- olio per friggere q.b.
Carciofi fritti in pastella, procedimento
Private i carciofi del gambo, delle foglie esterne che sono le più fure, delle punte e della loro barbetta interna. Tagliate gli ortaggi così mondati a spicchi e sbollentateli per 8-10 minuti in acqua bollente leggermente salata prima di scolarli e lasciarli raffreddare in un piatto.
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Nel mentre, in una ciotola mescolate l’uovo con la farina e il latte per avere una pastella uniforme che farete riposar per 10 minuti. Trascorso il tempo occorrente, tuffate uno spicchio di carciofo alla volta nella pastella e friggeteli in una padella con l’olio caldo, rivoltandoli a metà cottura per avere una doratura uniforme. Una volta pronti, scolateli i carciofi fritti e fateli riposare per qualche minuto su carta assorbente prima di salarli a proprio piacere e servirli.