Un contorno sfizioso da preparare in men che non si dica, facile, veloce e soprattutto gustosissimo. Perfetto da portare in gita con noi in questo giorno di Pasquetta.

La loro croccantezza lascerà tutti estasiati e a bocca aperta, in quanto sono anche gustosi al palato, grazie alla presenza della senape.

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Carciofi fritti alla senape | Un tocco deciso di sapore per una ricetta già buonissima

Avreste mai pensato di abbinare un carciofo con la senape, salsa usata di solito per panini da pub o altri contorni? Provateli e non ve ne pentirete.

Un carciofo così non l’hai mai assaggiato

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararli. Siamo curiosi di assaggiarli. Il loro sapore sarà davvero invitante.

Ingredienti

  • 1 cucchiaino Senape in polvere
  • 10 Carciofi
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 3 Uova
  • Sale
  • succo di limone
  • 70 g Farina 00
  • acqua

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Procedimento per i Carciofi fritti alla senape

Iniziamo con il pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, tagliamo il gambo e tagliamo anche la parte superiore dei carciofi. Tagliamoli a metà e togliamo la barbetta interna.

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Poi, tagliamoli ancora in otto parti. Poi mettiamoli in una ciotola con acqua e limone per evitare che diventino neri.

In una ciotola aggiungiamo la farina, le uova, il sale e la senape. Con l’aiuto delle fruste elettriche, mescoliamo fino a creare una pastella, aggiungendo durante la preparazione anche il cucchiaio di olio e il cucchiaino di lievito.

Aggiungiamo i carciofi ben scolati nella ciotola con la pastella i carciofi e lasciamo che si impregnino bene per qualche minuto.

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Carciofi fritti alla senape | Un tocco deciso di sapore per una ricetta già buonissima

A parte, scaldiamo l’olio in una padella per friggere. Aggiungiamo i carciofi un po’ per volta e cuociamoli, rigirandoli, al fine di dorarli su tutta la superficie. Ci vorranno circa 5 minuti per carciofo.

Poniamoli, poi, a scolare su carta paglia e, infine, serviamoli ancora caldi, cospargendoli con del sale.

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