I Carciofi fritti senza glutine sono un a vera prelibatezza che piace a giovani e meno giovani. Con il loro colore, poi, vi permettono di decorare tantissimi dei vostri piatti e di renderli irresistibili.
I Carciofi fritti senza glutine si realizzano in un paio di facili mosse e in pochi minuti. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 18 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Reginette con ragù di agnello e carciofi“.
Si tratta quindi di manicaretti facilissimi da realizzare e ricchi di gusto che potrete preparare con due semplici ingredienti. Queste sono delle prelibatezze molto economiche visto che tutti i componenti necessari per realizzarli sono a costo basso e bassissimo. Nonostante questo, i carciofi fritti sena glutine rimangono, a mio avviso, delle sfizionerie salate strepitose che si possono realizzare in pochi minuti. Sono perfetti anche per rendere allegra una pausa pranzo dal lavoro e insaporire i vostri piatti permettendovi di mangiare delle prelibatezze ricche di gusto senza appesantirvi e quini potrete ritornare al lavoro nel pomeriggio con il solito ritmo che avete tenuto nel mattino. Lo co che sembra impossibile. Ma è vero. Provate per credere!
Carciofi fritti senza glutine ecco come si fanno
I Carciofi fritti senza glutine sono dei manicaretti ricchi di sapore che potete presentare anche come contorno assieme alla maggioranza dei secondi piatti di carne, sia rossa che bianca, che di pesce, sia d’acvqua dolce che di mare. In realtà , sono talmente buoni che quando posso li presento anche coma antipasto sfizioso in modo che persino i giovani possano mangiare degli ortaggi senza sentire le solite lamentele. Inoltre, io che sono un’amante di questi ortaggi, quando posso amo anche usarli per decorare i piatti donandoli un effetto scenico maggiore.
Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Realizzati in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un coltello
- una ciotola
- un tagliere
- carta assorbente
- Ingredienti
- carciofi
- farina di riso
- olio per friggere
Carciofi fritti senza glutine, procedimento
Tagliate i carciofi puliti a spicchi e fateli rotolare nella farina contenuta in una pirofila prima passarli in un setaccio per eliminare la farina in eccesso.
Friggete i carciofi infarinati in una padella antiaderente con dell’olio caldo. A fine cottura, scolate i carciofi fritti su della carta assorbente e serviteli caldi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.