E per la cena di questa sera, non potevamo non deliziarci con un bel piatto di pasta. Specie dopo un’intensa giornata di lavoro, è proprio quello che ci vuole. Certo, in molti non gradiscono la pasta la sera perché “fa peso”. Ma vi assicuriamo che davanti a questo piatto, non potrete resistere.
Con gamberi e carciofi il successo è assicurato. Se poi la profumiamo anche con dello zafferano, davvero vogliamo vincere facile.
Piacerà senz’altro agli adulti, ai più piccini basterà fargliela provare. Forse piacerà anche a loro. Ora, però, l’acquolina si fa sentire. È il momento di cucinare.
La pasta per la cena di stasera
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.
Ingredienti
- 350 g di pasta
- aglio
- 400 g di gamberi già puliti
- qualche pizzico di zafferano
- un bicchiere di vino bianco
- 3 carciofi
- 40 g di burro
- olio evo
- sale
- prezzemolo
Procedimento per la Pasta con gamberi, zafferano e carciofi
Iniziamo con il pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne dure, il gambo e, dopo averli tagliati a metà, anche la barbetta interna. Tagliamoli poi a fettine sottili e lasciamoli un attimo da parte.
In una ciotola, aggiungiamo il burro e lo spicchio d’aglio e lasciamo riscaldare. Quando sarà pronto, aggiungiamoci i carciofi e lasciamoli cuocere per qualche minuto. Sfumiamo con il vino bianco e uniamoci anche i gamberi.
Lasciamo cuocere ancora qualche minuto. Sminuzziamo per bene il prezzemolo e uniamolo in padella, avendo cura anche di aggiustare di sale. Lasciamo in cottura fino a quando i carciofi non saranno cotti.
A parte, mettiamo su l’acqua per la pasta aggiungendoci anche dello zafferano. Cuociamo la nostra pasta e, quando è al dente, scoliamola ed uniamola al condimento in padella. Mantechiamo insieme per qualche minuto ed è pronto.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.