Carciofi+e+gamberi+insieme+per+dare+alla+nostra+pasta+un+condimento+che+non+ti+aspetti
ricettasprint
/carciofi-gamberi-dare-pasta-condimento/amp/
Primo piatto

Carciofi e gamberi insieme per dare alla nostra pasta un condimento che non ti aspetti

E per la cena di questa sera, non potevamo non deliziarci con un bel piatto di pasta. Specie dopo un’intensa giornata di lavoro, è proprio quello che ci vuole. Certo, in molti non gradiscono la pasta la sera perché “fa peso”. Ma vi assicuriamo che davanti a questo piatto, non potrete resistere.

Con gamberi e carciofi il successo è assicurato. Se poi la profumiamo anche con dello zafferano, davvero vogliamo vincere facile.

Carciofi e gamberi insieme per dare alla nostra pasta un condimento che non ti aspetti

Piacerà senz’altro agli adulti, ai più piccini basterà fargliela provare. Forse piacerà anche a loro. Ora, però, l’acquolina si fa sentire. È il momento di cucinare.

La pasta per la cena di stasera

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • 350 g di pasta
  • aglio
  • 400 g di gamberi già puliti
  • qualche pizzico di zafferano
  • un bicchiere di vino bianco
  • 3 carciofi
  • 40 g di burro
  • olio evo
  • sale
  • prezzemolo

Procedimento per la Pasta con gamberi, zafferano e carciofi

Iniziamo con il pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne dure, il gambo e, dopo averli tagliati a metà, anche la barbetta interna. Tagliamoli poi a fettine sottili e lasciamoli un attimo da parte.

In una ciotola, aggiungiamo il burro e lo spicchio d’aglio e lasciamo riscaldare. Quando sarà pronto, aggiungiamoci i carciofi e lasciamoli cuocere per qualche minuto. Sfumiamo con il vino bianco e uniamoci anche i gamberi.

Lasciamo cuocere ancora qualche minuto. Sminuzziamo per bene il prezzemolo e uniamolo in padella, avendo cura anche di aggiustare di sale. Lasciamo in cottura fino a quando i carciofi non saranno cotti.

Carciofi e gamberi insieme per dare alla nostra pasta un condimento che non ti aspetti

A parte, mettiamo su l’acqua per la pasta aggiungendoci anche dello zafferano. Cuociamo la nostra pasta e, quando è al dente, scoliamola ed uniamola al condimento in padella. Mantechiamo insieme per qualche minuto ed è pronto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

8 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

10 ore ago