Carciofi alla giuda secondo la ricetta della nonna, perfetti

I carciofi alla Giuda sono un ottimo contorno adatto a qualsiasi secondo sia ci carne che di pesce, delicati e leggeri.

Ricetta della nonna dei carciofi alla giuda
Carciofi alla Giuda

Questo contorno è una ricetta molto semplice, oggi presentiamo la ricetta secondo tradizione, infatti il procedimento sarà quello che ci proponevano le nostre nonne. Ingredienti e passaggi del passato per realizzare una ricetta dal gusto che non ha tempo.

ti piacerebbe anche:Polpette di carciofi con cuore filante | Secondo piatto completo e leggero

ti piacerebbe anche:La ricetta della nonna dei carciofi alla romana, un contorno tradizionale

Ingredienti

  • 8 carciofi
  • 1 lt olio di semi
  • 1 limone
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Casarecce con carciofi e gamberi | Profumato e delicato

ti piacerebbe anche:Tortino di carciofi | buonissima ricetta tipica pugliese

Carciofi alla giuda secondo la ricetta della nonna, perfetti. Procedimento

Laviamo i carciofi e puliamoli eliminando le foglie esterne più dure e tagliamo le parti dure compreso il gambo. Mettiamoli in una bacinella co acqua e limone e lasciamoli  lì per 5 minuti. Asciughiamo bene i carciofi e apriamo un pò le foglie saliamo e pepiamo.

Prendiamo una pentola e scaldiamo l’olio. Mettiamo i carciofi in padella a testa in giù e cuociamoli. Tempo 12 minuti coperti e i nostri carciofi saranno pronti. La semplicità è pronta da portare in tavola. Mangiamoli caldi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.