Carciofi+alla+giuda+secondo+la+ricetta+della+nonna%2C+perfetti
ricettasprint
/carciofi-giuda-ricetta-nonna/amp/
Contorno

Carciofi alla giuda secondo la ricetta della nonna, perfetti

Carciofi alla giuda secondo la ricetta della nonna, perfetti

I carciofi alla Giuda sono un ottimo contorno adatto a qualsiasi secondo sia ci carne che di pesce, delicati e leggeri.

Carciofi alla Giuda

Questo contorno è una ricetta molto semplice, oggi presentiamo la ricetta secondo tradizione, infatti il procedimento sarà quello che ci proponevano le nostre nonne. Ingredienti e passaggi del passato per realizzare una ricetta dal gusto che non ha tempo.

ti piacerebbe anche:Polpette di carciofi con cuore filante | Secondo piatto completo e leggero

ti piacerebbe anche:La ricetta della nonna dei carciofi alla romana, un contorno tradizionale

Ingredienti

  • 8 carciofi
  • 1 lt olio di semi
  • 1 limone
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Casarecce con carciofi e gamberi | Profumato e delicato

ti piacerebbe anche:Tortino di carciofi | buonissima ricetta tipica pugliese

Carciofi alla giuda secondo la ricetta della nonna, perfetti. Procedimento

Laviamo i carciofi e puliamoli eliminando le foglie esterne più dure e tagliamo le parti dure compreso il gambo. Mettiamoli in una bacinella co acqua e limone e lasciamoli  lì per 5 minuti. Asciughiamo bene i carciofi e apriamo un pò le foglie saliamo e pepiamo.

Prendiamo una pentola e scaldiamo l’olio. Mettiamo i carciofi in padella a testa in giù e cuociamoli. Tempo 12 minuti coperti e i nostri carciofi saranno pronti. La semplicità è pronta da portare in tavola. Mangiamoli caldi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

18 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

48 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago