Come+fare+i+carciofi+alla+giudia+come+vuole+la+tradizione
ricettasprint
/carciofi-giudia-tradizione/amp/
Contorno

Come fare i carciofi alla giudia come vuole la tradizione

I Carciofi alla giudia come vuole la tradizione sono irresistibili! Di grande effetto scenico e buonissimi, sono perfetti per essere presentati durante le occasioni più importanti

I Carciofi alla giudia come vuole la tradizione sono spettacolari! Con il loro aspetto ricordano un bel fiore e per questo, una volta serviti, rendono le vostre tavole uniche e indimenticabili. Saporiti, croccanti e al contempo teneri, nessuno sa resisere alla tentazione di mangiarne almeno uno, anche solo per assaggiarlo.

Come fare i carciofi alla giudia come vuole la tradizione

Stiamo dunque parlando di una prelibatezza tipica nostrana famosa in tutto il mondo per il suo indimenticabile aspetto e sapore.

Carciofi alla giudia come vuole la tradizione ecco come si fanno

I Carciofi alla giudia come vuole la tradizione sono eccezionali! Teneri e ricchi di gusto, spariscono dal piatto di portata dove li servite in un attimo.

Si tratta perciò di ghiottonerie salate ricche di sapore che piacciono tantissimo anche ia bambini che quindi mangeranno delle verdure senza fare i soliti capricci.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente fonda per friggere
  • un coltello
  • una ciotola
  • un piatto
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 700 ml di olio per friggere
  • un limone bio
  • 2 carciofi tipo mammole
  • sale e pepe

Carciofi alla giudia come vuole la tradizione, procedimento

Private i carciofi delle foglie esterne che sono le più dure e scure e tagliate la punta di quelle rimaste attaccate. Eliminate le escrescenze sul gambo così come le attaccature delle foglie e fate riposare i carciofi così puliti in una ciotola con una soluzione di acqua e succo e di limone.

Leggi anche: Cannelloni ricotta e spinaci: un classico della cucina italiana, ricetta top!

Leggi anche: Come fare un millefoglie che si scioglie in bocca al primo morso

Come fare i carciofi alla giudia come vuole la tradizione. Foto di Ricetta Sprint

leggi anche: Spaghetti ai cipollotti con zucchine e pancetta, per la domenica sono perfetti

Trascorso il tempo necessario, scolateli con cura e asciugateli cin carta cucina prima di immergerli per 10 minuti in una padella con l’olio alla giusta temperatura di frittura. A fine cottura, scolateli e fateli raffreddare capovolti su un piatto. Salate, pepate e serviteli caldi.

Come fare i carciofi alla giudia come vuole la tradizione. Foto di Ricetta Sprint
Come fare i carciofi alla giudia come vuole la tradizione. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago