I carciofi impanati e fritti in friggitrice ad aria sono buonissimi, leggerissimi e non sporchi nulla in cucina, segui la ricetta da non perdere!
In questo periodo dell’anno i carciofi sono disponibili, perché non approfittarne? Che ne dici di preparare i carciofi panati e fritti? Io li faccio in friggitrice ad aria, sono leggeri, croccanti e soprattutto non sporco nulla.
Una ricetta che non ti porterà via molto tempo, solo la pulizia dei carciofi ti toglierà del tempo. Il tempo di cottura è di pochissimi minuti, non si diffonderà in tutta casa nessun odore. Segui la ricetta sprint e non resterai delusa.
I carciofi impanati e fritti li puoi servire come sfizioso antipasto oppure come contorno, si tratta di una ricetta versatile, a te la scelta. Non resta che mettersi all’opera! Quando non si trovano i carciofi freschi si può optare per quelli surgelati!
Ingredienti per 4 persone
5 carciofi
2 uova
sale fino q.b.
pan grattato q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Per poter preparare i carciofi fritti in friggitrice ad aria, iniziamo a pulire i carciofi, con un coltello rimuoviamo la parte più dura e filamentosa del gambo, dobbiamo lasciare la parte più morbida del carciofo. Rimuoviamo le foglie con le spine e poi togliamo la classica barbetta, con un coltello tagliamoli a metà e poi ancora a metà.
Dobbiamo ottenere in questo modo otterrete 8 spicchi di carciofo, trasferiamoli in una pentola con acqua che bolle. Lasciamoli cuocere per 10-12 minuti fino a che non risultano morbidi, scoliamoli e tamponiamo con carta assorbente da cucina.
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In un piatto mettiamo il pan grattato, in un altro le uova sbattute e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato e poco sale, mescoliamo e passiamo i carciofi nell’uovo e poi nella panatura.
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La panatura deve aderire bene ai carciofi. Poi mettiamo la carta forno nel cestello della friggitrice ad aria. Irroriamo con olio extra vergine di oliva, lasciamo cuocere a 200°C per 8 minuti, giriamoli a metà cottura.
Buon Appetito!
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