I Carciofi impastati e fritti sono favolosi! Croccanti e saporitissimi, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne subito uno appena li vede.
I Carciofi impastati e fritti sono straordinari! Fatti in pochi e semplicissimi passaggi, sono talmente buoni che anche i bambini li divorano in un attimo. Ottimi mangiati come contorno con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce, sono ache buonissimi anche gustati per antipasto o come aperitivo.
Facili e veloci da fare, con questa ricetta tutti li possono preparare, e con pochissima fatica: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi!
I Carciofi impastati e fritti sono eccezionali! talmente invitanti e appetitosi che l’uno tira l’altro, proprio come le ciliegie. Il difficile per non dire impossibile, infatti, è smettere di mettersene in bocca uno fino a che non sono finiti, e a quel punto oltre che i baffi vi leccherete anche le dita perché sennò godrete solo a metà!
Si tratta, dunque, di una prelibatezza vegetariana di grande successo che vi fa fare un figurone in qualunque occasione decidiate di presentarla.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Private i carciofi delle foglie più dure, del gambo, della punta con le spine e del fieno prima di tagliarli a spicchi che immergerete in una ciotola con acqua acidulata con il succo di limone. Trascorso qualche istante, scolate i carciofi e asciugateli prima di passarli nella farina e poi nelle uova sbattute e infine nella panatura realizzata mescolando il pangrattato con il prezzemolo tritato.
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Friggete i carciofi impanati in una padella antiaderente con l’olio alla giusta temperatura, rivoltandoli di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. A fine cottura, scolate i carciofi e fateli riposare su carta assorbente per qualche minuto prima di aggiustarli di sale e servirli ancora caldi.
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