I carciofi in padella con pomodori secchi sono un contorno veloce ed anche con un livello di difficoltà molto basso. Sono da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 8 Carciofi
- 4 Pomodori Secchi
- 1 Scalogno
- 2 spicchi di Aglio
- 1 cucchiaio di Prezzemolo tritato
- Olio Extravergine d’Oliva q.b.
- Limone q.b.
- Sale q.b.
Carciofi in padella con pomodori secchi, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a pulire i carciofi. Dopo aver tolto le foglie più esterne si elimina anche il gambo e la parte superiore. Tagliarli in 4, togliere la barbetta centrale e poi metterli in una ciotola piena d’acqua e succo di limone, mette anche il limone spremuto. In questo modo si eviterà che si possano scurire.
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Una volta fatto questo si mette in una padella uno scalogno tritato finemente con un poco di olio extra vergine di oliva e lo si lascia soffriggere per qualche minuto aggiungendo anche gli spicchi d’aglio.
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Unire anche i carciofi e poi cuocere a fiamma alta per qualche minuto. Aggiungere anche il prezzemolo e poi i pomodori secchi tagliati a tocchetti, salare e poi cuocere per 10-15 minuti aggiungendo anche un poco d’acqua se necessario. Una volta che sono teneri possono essere serviti, perfetti caldi, ma anche freddi sono molto buoni.
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