I carciofi in padella con pomodori secchi sono un contorno veloce ed anche con un livello di difficoltà molto basso. Sono da provare. 

Carciofi all'insalata
Carciofi in padella con pomodori secchi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Carciofi trifolati | Un contorno leggero e super croccante

Leggi anche > Insalata di carciofi con scaglie di parmigiano | un contorno diverso

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Carciofi in padella con pomodori secchi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a pulire i carciofi. Dopo aver tolto le foglie più esterne si elimina anche il gambo e la parte superiore. Tagliarli in 4, togliere la barbetta centrale e poi metterli in una ciotola piena d’acqua e succo di limone, mette anche il limone spremuto. In questo modo si eviterà che si possano scurire.

Carciofi all'insalata
Carciofi in padella con pomodori ricettasprint

Leggi anche > Insalata carciofi e ceci | Il fresco primo piatto dell’estate

Una volta fatto questo si mette in una padella uno scalogno tritato finemente con un poco di olio extra vergine di oliva e lo si lascia soffriggere per qualche minuto aggiungendo anche gli spicchi d’aglio.

Carciofi all'insalata
Carciofi in padella con pomodori secchi ricettasprint

Leggi anche > Carpaccio di carciofi a crudo | Semplice e veloce

Unire anche i carciofi e poi cuocere a fiamma alta per qualche minuto. Aggiungere anche il prezzemolo e poi i pomodori secchi tagliati a tocchetti, salare e poi cuocere per 10-15 minuti aggiungendo anche un poco d’acqua se necessario. Una volta che sono teneri possono essere serviti, perfetti caldi, ma anche freddi sono molto buoni.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Carciofi all'insalata
Carciofi in padella con pomodori secchi ricettasprint