Carciofi in Padella, semplici e buonissimi.
La ricetta sprint per preparare un buonissimo contorno per tanti piatti.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
carciofi medi 10
spicchi di aglio 2
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva q.b.
prezzemolo fresco tritato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
PREPARAZIONE dei Carciofi in Padella
Per preparare i vostri Carciofi in Padella seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavarli sotto acqua corrente fredda e togliete le foglie esterne dure e la barbetta interna.
Immergete poi gli ortaggi in un recipiente contenente acqua e succo di limone, in modo tale da rallentarne il processo di ossidazione. Date anche un tocchetto di sale.
Affettate i gambi e conservateli, poi tagliate la cima delle foglie riducendo il tutto in pezzetti picchi. Affettate i carciofi a spicchi e fate asciugare scolando l’acqua su della carta assorbente.
Scaldate un pò di olio – circa 4 cucchiai – in una padella antiaderente con qualche spicchietto di aglio. Dopo qualche istante mettete al suo interno i carciofi e fate soffriggere per circa 5′ a fiamma alta, sfumando con del vino bianco.
Aggiustate di sale e pepe e fate finire di cuocere, al coperto, aspettando che il vino evapori. Poi proseguite ancora per un’altra decina di minuti aggiungendo dell’acqua man mano che anche questa evaporerà .
Spegnete quando gli ortaggi risulteranno ammorbiditi, ma evitate di farli sciogliere. Infine servite pure ben caldi i vostri Carciofi in Padella aggiustando con del prezzemolo fresco tritato.
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