Carciofi+panati+al+forno+%7C+Buonissimo+contorno%2C+semplice+da+preparare
ricettasprint
/carciofi-panati-forno-contorno/amp/
Contorno

Carciofi panati al forno | Buonissimo contorno, semplice da preparare

Un buonissimo contorno per questo primo sabato del 2021. Prepariamo insieme i carciofi panati al forno.

Carciofi panati al forno FOTO ricettasprint

Leggeri, buoni ed ottimi dopo le abbuffate natalizie e di Capodanno. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Carciofi trifolati | ricetta leggera e veloce da preparare

leggi anche: Carciofi in padella con pomodori secchi | Il contorno per ogni pietanza

Ingredienti

  • 1 limone
  • 4 carciofi
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 uova
  • Sale
  • pangrattato

Carciofi panati al forno: procedimento

Iniziamo con il pulire i carciofi. Togliamo le foglie più esterne che sono le più dure, tagliamo i gambi, tagliamoli a metà e togliamo la barba interna e, successivamente, tagliamoli a fettine.

Carciofi panati al forno FOTO ricettasprint

Mettiamo, poi, sul fuoco, una pentola piena d’acqua con del sale e con un limone tagliato a fettine al suo interno e portiamo a bollore.

Appena l’acqua arriva a temperatura, facciamo cuocere al suo interno i carciofi per 3 minuti.  Una volta cotti, scoliamoli e facciamoli freddare.

Prepariamoci, nel frattempo, due ciotole: una con il pangrattato, l’altra con un uovo. Prendiamo, poi, le fette di carciofo, ed immergiamole prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Carciofi panati al forno FOTO ricettasprint

Leggi anche: Carciofi arrostiti ripieni | Un contorno o un piatto unico perfetto

leggi anche: Insalata di carciofi con finocchi e formaggio | Saporita e veloce

Mettiamoli, tutti, all’interno di una teglia forno ricoperta di opportuna carta, un giro d’olio e cuociamoli, per 30 minuti, a 200°. A metà cottura, però, giriamoli per permettere loro una cottura uniforme.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

Le passo in una pastella super light: non ci sono uova, solo farina e zucchine, sono andate a ruba in un attimo

Zucchine golose e croccanti ma anche leggerissime: ho eliminato le uova, ma il risultato è…

13 minuti ago
  • Bevande

Che fai il liquore non lo preparai a Pasqua? Servilo con colomba e pastiera e farai faville

A Pasqua prepara il liquore Baileys, lascia tutti senza parole lo servi con colomba e…

44 minuti ago
  • News

Cattivi odori dal lavandino, non farti intossicare, butta questo nello scarico e di “ciao ciao” all’idraulico

Una delle cose che tendiamo a sottovalutare con più facilità è senza ombra di dubbio…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Quanto pane ti è avanzato? Aspetta a buttarlo, prepara i Canederli, un piatto trentino facile e veloce da provare subito!

Canederli: un primo piatto trentino facile e veloce da provare subito, se ti è avanzato…

2 ore ago
  • News

Tutti dicono che passeggiare fa dimagrire, ma quanti passi al giorno dobbiamo fare per perdere 1 kg in più sulla dieta?

Passeggiare aiuta davvero a dimagrire? Questa è una domanda che ci poniamo molto frequentemente, ma…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questo sformatino mi ha salvato il pranzo in ufficio, ho preparato tutto il giorno prima!

Per il pranzo in ufficio, oggi ho deciso di gustare qualcosa di diverso dal solito.…

3 ore ago