Un contorno veloce e facile, soprattutto di stagione. Usando degli ortaggi di stagioni, cuciniamo insieme un contorno buonissimo. Davvero semplice nella sua composizione e, soprattutto, salutare. Cuciniamo i carciofi e patate all’aglio.
Per questo martedì, cuciniamo un qualcosa di leggero che piacerà a tutti, sia ai più grandi che ai più piccoli. Due sapori che si abbinano perfettamente fra di loro, lasceranno tutti estasiati. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
- olio extravergine d’oliva
- 6 carciofi
- parmigiano reggiano
- 500 g di patate
- prezzemolo
- 4 spicchi di aglio
- sale
- pepe
Carciofi e patate all’aglio: procedimento
Partiamo dai carciofi. Tagliamo la parte più lunga del gambo e togliamo le foglie esterne più dure. Tagliamo a metà e togliamo la parte delle spine che è all’estremità. Dividiamo a metà e poi in quarti ciò che resta dei carciofi.
Togliamo anche la barba interna. Quando li avremo puliti per bene, mettiamo i nostri carciofi in una ciotola con acqua e limone in modo tale da mantenerli bianchi fino alla cottura.
Successivamente passiamo alle patate. Peliamole, laviamole e tagliamole a cubetti non troppo grandi. Aggiungiamo poi sia i carciofi che le patate all’interno di una ciotola con dell’olio, l’aglio a fettine, il pepe e il sale e mescoliamo il tutto.
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Prendiamo, poi, una teglia da forno e aggiungiamo sia i carciofi che le patate. Cospargiamoli con altro sale e con del formaggio e cuociamoli, per 40 minuti, a 200°.
A metà cottura, rigiriamoli per avere una cottura uniforme da ambo i lati.
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