Carciofi+e+patate+all%26%238217%3Baglio+al+forno+%7C+Profumato+e+saporito
ricettasprint
/carciofi-patate-aglio-forno-profumato-saporito/amp/
Contorno

Carciofi e patate all’aglio al forno | Profumato e saporito

Carciofi e patate all’aglio al forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno invernale saporito e di facilissima preparazione. Stiamo parlando dei Carciofi e patate all’aglio al forno. Semplici da realizzare, piacciono sia a grandi che piccini e si sposano perfettamente con i secondi di carne, bianca e rossa, ma anche con quelli di pesce.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pesto alla trapanese | Primo nostrano povero, velocissimo e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Crostatina di patate, antipasto o secondo vegetariano

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • una teglia
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • pepe q.b.
  • 4 spicchi di aglio
  • sale fino q.b.
  • 6 carciofi
  • prezzemolo q.b.
  • 4 spicchi di aglio
  • parmigiano reggiano q.b.
  • 500 g di patate
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • acqua naturale q.b.
  • qualche goccia di succo di limone filtrato

Carciofi e patate all’aglio al forno, procedimento

Private i carciofi del loro gambo, delle foglie esterne e delle spine sulle foglie rimaste. Dividete a metà i carciofi e privateli della loro barba e delle foglioline che contengono le spine. Trasferite i carciofi puliti in una ciotola con acqua e succo di limone. Riducete a cubetti le patate pelate e lavate

Carciofi e patate all’aglio al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta mimosa con ananas di Luca Montersino | Un dolce spettacolare

Potrebbe piacerti anche: Budino banana e cannella | Il budino buonissimo per i bambini

Raccogliete le patate pelate, lavate e ridotte a cubetti in una ciotola e unite i carciofi privati del liquido di conservazione. Condite con un filo di olio e insaporite con gli spicchi di aglio tagliati a fettine. Salate, pepate e amalgamate. Trasferite in una teglia e spolverizzate con del formaggio e del sale a proprio piacere. Infornate a 200° per 40 minuti, rivoltando gli ortaggi a metà cottura. Impiattate e servite. Potete profumare con del prezzemolo lavato e tritato a proprio piacimento.

Carciofi e patate all’aglio al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago