I carciofi e patate al forno sono un contorno facile da preparare. Ci sono due cotture, la prima in padella per poi renderli croccanti in forno.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire i carciofi, dopo aver tolto loro le foglie esterne si tagliano le punte delle foglie e si mettono in una ciotola con dell’acqua e del limone. I gambi si pelano e si aggiungono ai carciofi. A parte si lavano e si pelano le patate e poi le si tagliano in spicchi e le si mettono in un’altra ciotola con dell’acqua fredda.
A questo punto, in una padella antiaderente si mette un poco di olio extra vergine di oliva e l’aglio. Quando quest’ultimo incomincia a soffriggere si aggiungono i carciofi ed il prezzemolo. Cuocere a fuoco medio per 5 minuti e poi unire anche le patate sgocciolate bene. Aggiustare di sale e continuare a cuocere con un bicchiere di acqua calda.
Nel frattempo in una ciotola si rompono le uova, si aggiustano di sale e di pepe e si aggiunge anche il formaggio grattugiato e poi si mescola per bene. Quando le patate saranno morbide si trasferiscono insieme ai carciofi in una teglia da forno e si aggiunge anche il composto di uova ed un poco di pangrattato. Cuocere in forno già caldo fino a quando le uova non saranno cotte a 180°C. Servire caldo.
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