Carciofi+e+patate%2C+un+contorno+favoloso%21
ricettasprint
/carciofi-patate-ricetta-menu-di-natale/amp/
Contorno

Carciofi e patate, un contorno favoloso!

Il contorno di carciofi e patate è una ricetta che non può mancare sulle tavole in questo periodo.

Adesso più che mai i carciofi sono buonissimi e insieme alle patate fanno scintille!

Una volta preparati si possono gustare anche il giorno dopo, vi garantisco che  sono altrettanto buoni.

Può interessarti anche questa ricetta: Carciofi alla Giudìa

INGREDIENTI

  • 6 carciofi
  • 1/2 kg di patate
  • rosmarino
  • limone
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • pepe q.b

PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi, togliendo tutte le foglie dure, tagliate la parte superiore dei petali, diciamo quasi a metà del carciofo, divideteli a metà e eliminate se necessario le spinette al centro.

Immergeteli in acqua fredda con succo di limone, affinché non si anneriscano.

Pelate e tagliate le patate, mettetele a mollo in acqua. Fatele cuocere in acqua bollente e salata per 15 minuti.

tagliare le patate a cubetti

 

Quindi in una padella antiaderente versate dell’ olio, aggiungete gli spicchi di aglio, il rosmarino  e fate rosolare, aggiungete i carciofi fatti a spicchi, il sale, il pepe.

Lasciate cuocere a fuoco medio, coperto per 10 minuti.

Scolate le patate nella padella con i carciofi e lasciate intrecciare i sapori con un goccino di acqua della cottura delle patate.

Quindi coprite e fate stare per altri 10 minuti.

Servite il vostro contorno di carciofi e patate.

Buon Appetito

Può interessarti anche questa ricetta: Carciofi ripieni al gorgonzola

.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

56 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago