Portate in tavola un contorno ricco di gusto e profumato che piacerà a tutti: grandi e piccini. Pronto in pochi minuti, darà quel tocco di sapore energico in più ai secondi piatti.
Stiamo parlando di uno dei contorni più buoni che io conosca: una preparazione tipica nostrana che vi piacerà sicuramente. Con quel tocco di brio dato dal peperoncino, è proprio impossibile resistergli! Ovviamente non esagerate sennò i più piccoli non le mangeranno.
Così preparati poi sono semplicemente buonissimi! Infatti, il foglio inumidito evita che i sapori evaporino e fa si che questo contorno abbia un sapore delicato e intenso davvero eccezionale. Essi rimarranno anche un poco umidi e potrete divertirvi a fare la scarpetta nel loro sughino di cottura.
Carciofi in padella ecco come si fanno
I Carciofi in padella sono ottimi. Facilissimi da realizzare, si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, sia rossa che bianca, e di pesce, sia d’acqua dolce che di mare.
Appena li porterete in tavola, spariranno dalla ciotola dove li avrete p0resentati in pochissimi minuti. Questa è la classica ricetta die carciofi alla romana come li faceva mia nonna rivisitata con quel tocco moderno che ho apportato dopo anni di studio di cucina guardando anche all’opera famosi chef di cucina. Il tocco della carta forno umidificata all’interno della padella per la cottura in padella con coperchio rende, infatti, questo piatto una vera delizia gourmet.
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: un quarto d’ora circa
- Strumenti
- una padella con coperchio
- un coltello
- carta forno
- una ciotola
- Ingredienti
- sale e pepe
- olio evo
- 980 g di carciofi romani
- 3 spicchi d’aglio piccoli
- una manciata di prezzemolo fresco tritato
- qualche foglia di mentuccia
- peperoncino
Carciofi in padella, procedimento
Carciofi in padella, procedimento
Mettete in ammollo i carciofi, lavati e puliti, in una ciotola con acqua acidulata per qualche minuto. Trascorso il tempo necessario, scolate i carciofini e trasferiteli in una padella antiaderente e conditeli con un mix di mentuccia, aglio e peperoncino tritati finissimamente.
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Salate, pepate e condite con un filo d’olio. Aggiungete meno di metà bicchiere di acqua e ricoprite i carciofi con un pezzo di carta forno bagnata e strizzata. Cuocete con coperchio per 15 minuti. Serviteli caldi.
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