PRESENTAZIONE
I Carciofi ripieni al Gorgonzola sono una variante per gustare questi fiori, che oggi li troviamo su tutti i banchi in mazzi bellissimi, quasi quasi dispiace cucinarli.
Vediamo un po’ come ci vengono!
INGREDIENTI
- 5 carciofi
- 150 g di Gorgonzola
- 100 g di Ricotta
- trito di basilico, prezzemolo,erba cipollina
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Disfate i Carciofi dalle foglie più esterne e la dove le foglie sono più scure tagliate le cime, metteteli in ammollo con acqua e limone, affinché non si scuriscano.
In un pentolino mettete dell’acqua a scaldare e fate sbollentare i vostri carciofi per 10 minuti.
In una ciotola stemperate il Gorgonzola con la Ricotta, aggiungete il trito che avrete preparato minuziosamente, aggiungete il sale e il pepe.
Togliete i carciofi dall’acqua, scolateli e aiutandovi con una forchetta allargate i petali.
Riempite i carciofi con la farcia preparata.
Disponeteli su una placca da forno, irrorate con un filo d’olio e infornate a forno preriscaldato a 180 C.
Lasciate cuocere per 20 minuti, se necessario e se amate un po’ di crosticina usate anche la funzione del grill per 5 minuti.
Bene i  vostri Carciofi ripieni al Gorgonzola sono pronti. Potete servire.
Buon Appetito.