Carciofi+ripieni+al+pomodoro+di+Sonia+Peronaci+%7C+Che+imbattibile+delizia%21
ricettasprint
/carciofi-ripieni-al-pomodoro-di-sonia-peronaci-che-imbattibile-delizia/amp/
Secondo piatto

Carciofi ripieni al pomodoro di Sonia Peronaci | Che imbattibile delizia!

carciofi ripieni al pomodoro di Sonia Peronaci ricettasprint

I carciofi ripieni al pomodoro di Sonia Peronaci sono un piatto ricco e saporito, anche molto semplice da realizzare. La nota food blogger ha condiviso questa ricetta veramente unica, con cui riuscirete ad assicurarvi il successo in tavola in qualsiasi occasione. Dalla cena in famiglia, fino al secondo abbondante nel menù di un pranzo domenicale ogni volta che proporrete questo piatto ai vostri commensali sarà certamente un tripudio di bontà e di sapore in pochi e semplici ingredienti.

Preparatevi dunque a realizzare questa prelibatezza di Sonia Peronaci e, una volta assaggiata, certamente non la lascerete più. Diventerà il vostro piatto preferito ed anche i più piccoli ne andranno matti: provare per credere!

Potrebbe piacerti anche: Sporcamuss di Sonia Peronaci | Dolcetti golosi pronti in 10 minuti
Oppure: Pesto alla siciliana a modo mio | Ricetta gustosa di Sonia Peronaci

Ingredienti

8 carciofi mammole
4 barattoli di pomodori pelati
aglio 2 spicchi
Basilico fresco q.b.
sale q.b.
limoni 2
olio extravergine di oliva q.b.
Per il ripieno:
90 gr di pecorino grattugiato
90 gr di parmigiano Reggiano grattugiato
6 uova
60 gr di pangrattato
Prezzemolo tritato q.b.
sale e pepe q.b.
Olio di arachidi per friggere q.b.

Preparazione dei carciofi

Per realizzare questa ricetta iniziate pulendo i carciofi. Eliminate le foglie esterne più dure, pelate il gambo e scavate al centro per eliminare la peluria. Recidete anche le punte delle foglie rimaste, ricavando quindi il cuore intero del carciofo. Fatto ciò immergeteli in acqua fredda acidulata con il succo di limone filtrato.

Intanto preparate il ripieno: in un recipiente sbattete le uova, poi unite i formaggi grattugiati, il pangrattato, sale e pepe ed il prezzemolo tritato finemente. Ottenuto un composto denso e compatto, mettete da parte. Scolate i carciofi, asciugateli bene tamponandoli con la carta assorbente e farciteli riempendo la parte centrale con abbondante ripieno.

Riempite di olio di arachidi una casseruola e quando avrà raggiunto la temperatura di 175 gradi, friggete due carciofi alla volta immergendoli a testa in giù e tenendoli per il gambo. Trasferiteli su carta assorbente e intanto preparate il sugo. Fate dorare l’aglio in una casseruola, poi eliminatelo ed aggiungete i pomodori pelati. Schiacciateli leggermente, regolate di sale e fate cuocere fino al bollore. Aggiungete i carciofi, coprite e proseguite la cottura a fuoco dolce per un quarto d’ora.

Rigirate i carciofi e continuate a cuocere ancora 15 minuti, poi eliminate il coperchio, aggiustate di sale ed aggiungete un pò di basilico tritato. Lasciate addensare il sugo e servite subito, caldi e profumati di bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago