I carciofi ripieni impanati sono un piatto abbondante e goloso, da realizzare in qualsiasi occasione. Questi ortaggi deliziosi sono resi ancor più buoni da un ghiotto ripieno di formaggio e prosciutto: un secondo unico da preparare seguendo la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
4 carciofi
Un limone
Pangrattato q.b.
2 uova
150 gr di mozzarella
150 gr di prosciutto cotto a cubetti
prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i carciofi. Eliminate le foglie esterne più dure, poi tagliate la parte coriacea del gambo. Eliminate le punte e scavate al centro per ricavare i cuori, togliendo la parte spinosa e la barbetta. Fatto ciò immergeteli in acqua fredda acidulata con il succo di un limone e lasciateli una decina di minuti.
Intanto sbattete le uova con un pò di sale e pepe e versate il pangrattato in un recipiente. Tagliate a pezzetti anche la mozzarella e sgocciolatela. Scolate i carciofi e fateli asciugare completamente a testa in giù, tamponandoli delicatamente. Passateli prima nell’uovo, poi nel pangrattato ricoprendo la superficie interna ed esterna.
Farcite il cuore con il prosciutto a cubetti e la mozzarella, poi posizionateli su una leccarda foderata di carta da forno. Ultimate con un pò di prezzemolo tritato ed un filo di olio evo e cuocete a 200 gradi per 25 minuti, poi 5 minuti in modalità grill per dorare. Serviteli subito caldi e filanti!
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