Un ottimo contorno tipico della tradizione napoletana è quello che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme i carciofi ripieni alla napoletana.
Ripieni, ma senza carne, per una versione più light. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
Leggi anche: Vellutata di carciofi e patate | Cremosa e super saporita
Leggi anche: Carpaccio di carciofi a crudo | Semplice e veloce
Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola d’acqua, la farina e mescoliamo. Poi puliamo i carciofi, tagliando loro il gambo e pulendoli dalle foglie più esterne. Aggiungiamoli, una volta puliti, nella ciotola con la farina. Per i gambi, invece, peliamoli e uniamoli ai carciofi.
A parte, facciamo bollire dell’acqua salata e immergiamo sia i carciofi che i gambi (laviamoli quando li togliamo dall’acqua e farina). Lasciamo cuocere per 5 minuti, poi scoliamoli. Passiamoli sotto l’acqua fredda, poi mettiamoli a testa in giù e facciamo scorrere l’acqua in eccesso su carta assorbente.
In un’altra ciotola, uniamo formaggio, uovo, pangrattato, capperi e filetti di acciuga, insieme anche al prezzemolo, alla mozzarella tagliata a cubetti e iniziamo a mescolare. Aggiustiamo di sale e pepe e continuiamo a mescolare.
Leggi anche: Carciofi trifolati | Un contorno leggero e super croccante
Leggi anche: Timballo carciofi e pecorino | Un ghiotto primo piatto
Riprendiamo i nostri carciofi e apriamoli leggermente. Inseriamo, all’interno di ognuno di essi, un cucchiaio di farcitura (prima di farcirli, togliamo tutta la peluria interna dei carciofi).
Mettiamoli, poi, in una teglia, aggiungiamo aglio, un po’ d’acqua, sale, prezzemolo ed olio e cuociamo a 180° per 30 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…