Carciofi ripieni pane panna e mozzarella
Carciofi ripieni pane panna e mozzarella

Vi mostro una ricetta super gustosa da offrire agli ospiti per viziarli con una pietanza particolare e gustosissima, molto semplice da realizzare e condita con tanta semplicità, ma il sapore è davvero gradevole, i Carciofi ripieni di pane panna e mozzarella, gustosi carciofi insaporiti al limone e prezzemolo, conditi con un preparato di panna formaggio, pane per tramezzini e erbe aromatiche, il tutto ricoperto da mozzarella e pane grattugiato, tutto passato in forno, creando così una croccante e gradevole crosticina in superficie, insomma va assolutamente provata. Realizziamoli insieme seguendo la facilissima procedura e gli ingredienti necessari per far sì che il risultato sia straordinario.

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Ingredienti

6 carciofi grandi
250 g di mozzarella
300 ml di panna
3 limoni
Prezzemolo q.b
Basilico q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Pangrattato q.b
Latte q.b
3 fette di pane per tramezzini
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei carciofi

Per preparare i Carciofi ripieni pane panna e mozzarella, iniziate col pulire i carciofi, eliminando il gambo eccessivamente lungo e le foglie più dure esterne, batteteli poi a testa in giù su un ripiano per aprirli un po e teneteli in ammollo in un recipiente abbastanza capiente con il succo e la buccia di almeno 3 limoni, per circa un paio di ore.

carciofi
carciofi

Trascorso il tempo di ammollo, sbollentateli in una capiente pentola con abbondante acqua salata, (se lo gradite potete aggiungere altro succo di limone e prezzemolo per la cottura) e lasciateli cuocere per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato di cottura, scolateli lasciandoli a testa in giù fino a che non si saranno almeno intiepiditi.

limoni
limoni

In una ciotolina versate un goccio di latte con un pizzico di sale, pepe e le erbette aromatiche, inumidite al suo interno le fette di pane per tramezzini, ridotte a pezzetti e tenetele da parte.

sale e pepe
sale e pepe

Oleate una pirofila con dell’olio extravergine di oliva e sistemate verticalmente i carciofi all’interno, irroratele con un po di olio, e sistemate posizionate per bene tra le foglie e al centro il pane inumidito nel latte, distribuite la panna in modo omogeneo per tutti i carciofi e spolverate un po di parmigiano, infine incorporate un po di mozzarella sempre uniformemente e ricoprite il tutto con del pangrattato. Infornate in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 25/30 minuti, infine sfornate, impiattate e servite in tavola, il successo è garantito.

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forno
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