Carciofi ripieni, buonissimi e imbottiti con asiago, uova parmigiano e pangrattato, irresistibili, preparati con la pentola a pressione.
La ricetta che vi mostreremo é davvero gustosa e semplice da preparare, i Carciofi ripieni, buonissimi e davvero irresistibili, farciti con un preparato di uova, parmigiano, pangrattato e asiago, davvero deliziosi, un sapore unico ed eccezionale che vi lascerà a bocca aperta, preparati con la pentola a pressione, per una cottura perfetta e uniforme, insomma non vi resta che provare a cucinarli insieme a noi seguendo passo passo il semplice procedimento per un risultato perfetto.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con speck e pangrattato | Veloci, appetitosi e saporiti
Oppure: Cannoli di pasta sfoglia farciti con panna montata | Delicati e gustosi
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 6 persone
Per preparare questa squisitezza per prima cosa pulite i carciofi eliminando le foglie dure più esterne, con un coltello tagliate via anche le foglioline più dure presenti alla base, e in e rimuovete il gambo cercando di fare in modo che resti in piedi da solo, riprendete il gambo, eliminate la parte esterna e riducete a tocchetti quello centrale, schiacciate i carciofi a testa in giù per allargare le foglie per bene, sciacquate il tutto e metteteli a testa in giù per far uscire l’acqua restante all’interno.
In una ciotola preparate il ripieno, unite le uova con in parmigiano, sbatteteli con una forchetta e aggiungete un pizzico di sale, un pó di aglio in polvere, prezzemolo tritato, e l’asiago tagliato a cubetti, incorporate il pangrattato, amalgamate il tutto fino ad ottenere una pastetta da prendere con le mani.
Allargate delicatamente le foglie e farcite i carciofi con il composto appena preparato, posizionate sulla base di una pentola a pressione oleata, tra gli spazi posizionate i gambi dei carciofi precedentemente tagliati a dadini e cospargeteli di olio extravergine di oliva.
Aggiungete un bicchiere di acqua in pentola e iniziate la cottura a fiamma bassa, chiudete il coperchio e cuoceteli per 20 minuti, se non avete la pentola a pressione, va bene anche una pentola classica con in coperchio per 30/35 minuti. Trascorso il tempo indicato di cottura spegnete I fornelli e impiattateli ancora caldi e servite in tavola, credeteci se vi diciamo che sono strepitosi, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…