I carciofi possono diventare grandi amici di chi cucina, se poi li prepariamo ripieni , non ci sarà nessuno capace di resistere
Ci sono tante versioni dei carciofi ripieni al forno ma questa è certamente una delle più golose. Perché al loro interno nascondono un ripieno molto ricco.
Ci sono salumi, formaggi, uova, pane, erbe aromatiche, un vero mix di sapori.
Per questa ricetta serve anche il brodo vegetale: preparatelo con le verdure fresche (carote, cipolle, sedano, patate, basilico) oppure con il dado fatto da voi. Ma evitate il dado comprato.
Ingredienti:
8 carciofi
2 uova medie
70 g mollica
Partite con i carciofi. Puliteli eliminando le foglie esterne che sono più dure, tagliate via le punte e anche un pezzi di gambo lasciandone un pezzo che permetta di tenere i carciofi in piedi. La parte che tagliate, tanto andrà comunque nel piatto.
Tagliate anche le barbette interne con un coltellino o uno scavino e tenete a bagno i carciofi in una ciotola con acqua fredda e il succo del limone per evitare che diventino neri.
Lasciateli una decina di minuti, poi mettete i carciofi sul cestello della pentola a pressione e lasciateli cuocere a vapore per 8 minuti da quando parte il fischio.
Intanto potete già preparare il ripieno mettendo nel mixer la mortadella, il formaggio parmigiano, la mollica del pane fresco, il prezzemolo, il timo, lo spicchio di aglio senza anima, un pizzico di sale. Tritate e versate il composto in una ciotola, aggiungendo le uova, la ricotta, i gambi pelati e tritati del carciofo, girando tutto.
Cuocete per 30-35 minuti facendo attenzione a non far seccare la superficie. Coprite la superficie con un foglio di alluminio e portate a cottura. Poi sfornate e servite i vostri carciofi ripieni ancora caldi.
Ti svelo un'idea sfiziosa e sbrigativa per Pasqua, queste ciambelline di pasta choux con crema…
Torta di mele rovesciata, la ricetta per la gita fuori porta ancora più buona con…
Se vuoi fregare la prova costume devi puntare su ingredienti sani e nutrienti abbassando le…
Sembra una procedura facile, persino banale, ma anche congelare la pasta al forno in maniera…
In vista dei grandi pranzi di Pasqua e Pasquetta, meglio potarsi avanti con il lavoro:…
A Pasqua a casa mia chiedono sempre la lasagna, io la faccio così: ricca e…