I carciofi ripieni di ricotta sono un piatto che si prepara facilmente. Dopo la cottura a vapore si passano in forno per farli diventare croccanti.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Carciofi ripieni di carne | un piatto unico facile da preparare
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire i carciofi. Dopo aver tolto le foglie esterne si tagliano le punte e si toglie la peluria interna. In seguito si toglie anche il gambo che lo si pela e lo si taglia in cubetti. Mettere tutti i carciofi puliti in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.
A parte, in una ciotola si mescola un cucchiaio di ricotta, il formaggio grattugiato, il pangrattato, l’aglio ben schiacciato, il prezzemolo e si aggiusta di sale e di pepe. Lavorare bene il composto fino a quando tutti gli ingredienti non si sono amalgamati. A questo punto non resta che riempire i carciofi, allargando bene la parte centrale si riempiono e poi si mettono nel cestello per la cottura a vapore. Il tempo si cottura dipende: se si cuoce con la pentola a pressione ci vorranno circa 12 minuti in pentola a pressione oppure circa tre quarti d’ora con cottura al vapore tradizionale.
Quando i carciofi saranno morbidi, si può fare la prova con una forchetta, si mettono in una teglia da forno e si spennellano con un poco olio. Devono essere gratinati in forno ventilato e già caldo per 10 minuti a 220°C. Servire caldi.
Leggi anche >Â Carciofi alla Villanella | Un contorno siciliano ricco e sfizioso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ma chi le compra mai, le pizzottelle di mia nonna sono indiscutibili. Come le riconosco?…
Quali sono gli effetti legati al bere acqua limone e zenzero. Si tratta di qualcosa…
Ho imparato la ricetta del lievito madre, ideale per casatielli, focacce e pizze pasquali, mia…
La mia frolla salata Ă© imbattibile, la preparo adesso così ho gli antipasti salvi per…
La ricetta per la preparazione di questo risotto è davvero pratica e veloce e, non…
La bontĂ di questa torta rustica con i carciofi non si discute, io l'ho provata…