Carciofi+Ripieni+con+Salsiccia
ricettasprint
/carciofi-ripieni-salsiccia/amp/
Secondo piatto

Carciofi Ripieni con Salsiccia

PRESENTAZIONE

Carciofi Ripieni di Salsiccia: la ricetta sprint che vi permetterò di preparare un buonissimo piatto dal sapore intenso e sostanzioso.

Riuscirete a realizzare questo prelibato e gustosissimo secondo in 40′ appena, con 25′ di cottura.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carbonara di Carciofi e Carpaccio Scottato, per un primo piatto delizioso.

 

INGREDIENTI

6 carciofi
300 g di salsicce
1 spicchio d’aglio
50 g di parmigiano
400 ml di brodo vegetale caldo
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
succo di limone

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Carciofi Ripieni di Salsiccia seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate pulendo i carciofi. Togliete la parte superiore, le foglie esterne ed il fusto e tagliate il resto all’interno per formare un incavo. Togliete la barbetta interna e mettete a mollo in acqua con succo di limone.

Artichokes

 

Nel frattempo fate soffriggere uno spicchietto di aglio, toglietelo ed in padella adagiate i carciofi, ricoprendo di brodo dopo 2′ e mettendo il coperchio alla padella. Lasciate cuocere a fiamma bassa per 25′.

A metà cottura mettete dentro le salsicce sbudellate, poi al termine, quando il brodo sarà evaporato, formate delle polpettine da adagiare dentro ai carciofi e portate il tutto in una terrina e mescolate con del parmigiano. Al termine gratinate i carciofi con salsiccia in forno preriscaldato statico a 200° e servite subito dopo aver estratto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Una vellutata di carciofi da una ricetta facile, anzi facilissima!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago