Un buonissimo e gustoso contorno, adatto per una ricetta vegetariana. Veloce da preparare e ottima nel gusto. Cuciniamo insieme i carciofi ripieni vegetariani.
Buoni, semplici e facili da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per cucinarli.
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Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, aglio, sale, pepe, prezzemolo, pangrattato, parmigiano e acqua. Mescoliamo e lasciamo riposare.
Poi passiamo ai carciofi. Tagliamo il gambo, le punte e cerchiamo di aprirli. A parte, riempiamo una bacinella d’acqua e aggiungiamo il succo di mezzo limone. Immergiamo i carciofi all’interno e lasciamoli lì per 30 minuti.
Trascorso il tempo, scoliamoli e cerchiamo di aprire i carciofi per poter inserire il ripieno che abbiamo preparato precedentemente. Farciamo ogni carciofo aiutandoci con un cucchiaino.
Mettiamo, poi, tutti i carciofi farciti all’interno di una casseruola che abbia 2 cm d’acqua leggermente salata sul fondo. Mettiamola sul fuoco e cuociamo per 20 minuti a fiamma bassa e a pentola coperta.
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Dopo 20 minuti, condiamo i carciofi con dell’olio e lasciamoli cuocere altri 40 minuti. Quando saranno ben cotti, spegniamo la fiamma e serviamo.
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