Carciofi saltati in padella al vino bianco, buonissima ricetta ideale per accompagnare gustosi piatti, per una cenetta semplice e saporita.
Oggi vi illustreremo la ricetta di un piatto strepitoso e davvero gustoso, i Carciofi saltati in padella al vino bianco, semplice da preparare, adatto per tutte le occasioni, potete servirlo da solo o accompagnato da qualche altra portata, insomma vediamo subito insieme i pochi e semplici ingredienti necessari per realizzare questa bontà e la procedura per cucinarli.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti circa
Ingredienti per circa 4/5 persone
Per prima cosa,bisogna pulire i carciofi, quindi privarli delle foglie esterne, quelle più dure, tagliarli a metà, eliminare con un coltellino peli che si trovano internamente e poi metterli in un recipiente con acqua acidulata con del succo di limone, questo servirà a non farli scurire.
Preparate l’aglio ed il prezzemolo, tagliando li in piccolissimi pezzettini, versate abbondante olio in una padella abbastanza grande e fate dorare l’aglio per qualche minuto a fuoco lento, successivamente aggiungete pure i carciofi con il prezzemolo e continuate la cottura per un paio di minuti, versate anche il vino, sale e pepe, alzate la fiamma e lasciatelo sfumare, dopodiché portate il fuoco a intensità media e continuate la cottura a fuoco coperto per altri 10 minuti, se necessario potete aggiungere un poco di acqua calda.
Verso fine cottura, controllate di sale, se necessario aggiungetene ancora un poco, alzate la fiamma e completate la cottura facendoli dorare in modo uniforme. Terminato il processo, metteteli in un piatto spolverate con il prezzemolo ed il formaggio e assaporateli ancora caldi. Buon appetito.
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