I carciofi saltati sono un contorno simpatico, leggero e sfizioso da accompagnare ad un buon secondo di carne o di pesce.
Un piatto molto semplice da preparare ed è anche molto economico. La sua velocità nella preparazione consente di improvvisare anche una cena tra amici ed è un contorno ottimo anche per chi osserva una dieta salubre e leggera.
ti piacerebbe anche:Carciofi saporiti con prosciutto | Un piatto facile e originale
ti piacerebbe anche:Crema di carciofi ideale per arricchire i primi piatti e sandwich
ti piacerebbe anche:Frittelle di carciofi: croccanti fuori e morbidi dentro. Un piatto delizioso.
ti piacerebbe anche:Patate e Carciofi in Padella, un contorno ricco quanto un secondo
Iniziamo col pulire i carciofi delle foglie esterne e della barbetta interna. Togliamo le punte e mettiamoli in acqua con succo di limone. Tritiamo l’aglio e il prezzemolo e in una padella facciamo riscaldare l’olio dorando l’aglio per un paio di minuti circa a fuoco dolce.
Poniamo i carciofi tagliati nella padella e con il prezzemolo facciamo rosolare per un paio di minuti. Alziamo la fiamma e saliamo pepiamo facendo cuocere con il vino per 8-10 minuti. Aggiungiamo dell’acqua calda se è necessario.
Verso il termine della cottura per far dorare un pò in più togliamo il coperchio e alziamo la fiamma. Serviamo dopo aver spolverato il tutto con del prezzemolo e parmigiano.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…