Carciofi+saltati%3A+un+contorno+ricco%2C+leggero+e+sfizioso
ricettasprint
/carciofi-saltati-padella/amp/
Contorno

Carciofi saltati: un contorno ricco, leggero e sfizioso

Carciofi saltati

Carciofi saltati: un contorno ricco, leggero e sfizioso

I carciofi saltati sono un contorno simpatico, leggero e sfizioso da accompagnare ad un buon secondo di carne o di pesce.

Un piatto molto semplice da preparare ed è anche molto  economico. La sua velocità nella preparazione consente di improvvisare anche una cena tra amici ed è un contorno ottimo anche per chi osserva una dieta salubre e leggera.

Ingredienti

  • 8 Carciofi
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 1 Limone bio
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Carciofi saporiti con prosciutto | Un piatto facile e originale

ti piacerebbe anche:Crema di carciofi ideale per arricchire i primi piatti e sandwich

ti piacerebbe anche:Frittelle di carciofi: croccanti fuori e morbidi dentro. Un piatto delizioso.

ti piacerebbe anche:Patate e Carciofi in Padella, un contorno ricco quanto un secondo

Carciofi saltati: un contorno ricco, leggero e sfizioso. Procedimento

Iniziamo col pulire i carciofi delle foglie esterne e della barbetta interna. Togliamo le punte e mettiamoli in acqua con succo di limone. Tritiamo l’aglio e il prezzemolo e in una padella facciamo riscaldare l’olio dorando l’aglio per un paio di minuti circa a fuoco dolce.

Poniamo i carciofi tagliati nella padella e con il prezzemolo facciamo rosolare per un paio di minuti. Alziamo la fiamma e saliamo pepiamo facendo cuocere con il vino per 8-10 minuti. Aggiungiamo dell’acqua calda se è necessario.

Verso il termine della cottura per far dorare un pò in più togliamo il coperchio e alziamo la fiamma. Serviamo dopo aver spolverato il tutto con del prezzemolo e parmigiano.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

6 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

6 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

8 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

8 ore ago