Carciofi+trifolati+%7C+Un+contorno+leggero+e+super+croccante
ricettasprint
/carciofi-trifolati-un-contorno-leggero-e-super-croccante/amp/

Carciofi trifolati | Un contorno leggero e super croccante

I carciofi trifolati sono un contorno leggero e super croccante. Perfetti anche per un buffet e poi sono anche facili da preparare. Da provare.

Carciofi trifolati ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Un contorno di verdure sano e facile da preparare. Perfetto da abbinare a numerosi piatti sia di carne e sia di pesce, ma anche con dei formaggi. I carciofi potete comprare anche quelli surgelati che sono giĂ  puliti, ma non risulteranno alla fine della cottura croccanti come quelli freschi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Timballo carciofi e pecorino | Un ghiotto primo piatto

Leggi anche > Pasta ai carciofi, prosciutto cotto e gorgonzola | Un primo saporito!

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Carciofi trifolati, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire i carciofi, dopo aver tolto il gambo, le foglie esterne che sono dure si dividono a metà e si elimina la barbetta interna. Lavarli sotto l’acqua corrente e poi immergerli in una ciotola con abbondante acqua e farina o limone per non farli annerire.

Carciofi trifolati ricettasprint

Leggi anche > Lasagne con carciofi | bontĂ  sulle tavole di Natale

In seguito, in una padella capiente si riscaldare l’olio extra vergine di oliva e poi si aggiungono i carciofi belli asciutti. Quando saranno dorati, ma ancora sodi si mettono si mettono in una pirofila e si cospargono con un mixer di prezzemolo, aglio sbucciato, l’olio extra vergine di oliva ed il sale ed il pepe.

Carciofi trifolati ricettasprint

Leggi anche > Strudel con carciofi ricotta e prosciutto crudo, finger food fantastico

Lasciare da parte fin che i carciofi non si insaporiscano, non verranno cotti in forno, ma saranno croccanti e leggeri.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Carciofi trifolati ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno ben cotto con la crosticina che non si secca, leccarsi anche le dita è d’obbligo

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno, bello cotto che non si…

5 ore ago
  • Bevande

Crema di limoncello, un bicchierino la sera e ti dimentichi di tutto: fallo come dice la nonna e ti viene perfetto!

Dopo cena un bicchierino di questa crema di limoncello e ti dimentichi di tutto, fallo…

5 ore ago
  • News

Ho il fegato sovraccarico, il nutrizionista mi ha consigliato i cibi ideali da mangiare

Indicazioni utili per fare in modo che il fegato torni ad essere più reattivo e…

6 ore ago
  • Dolci

Il liquore per il dopo cena lo faccio fa me e metto pure la Nutella, diventerĂ  una vera chicca da dessert

Una buona cena insieme agli amici si deve concludere sempre con un liquore molto dolce,…

6 ore ago
  • Dolci

La ricetta di questo casatiello dolce ha più di 50 anni, ma é sempre perfetta: mai così soffice e delicato

Una ricetta antica, di quelle che si conservano per generazioni: il casatiello dolce napoletano é…

7 ore ago
  • Finger Food

Torta rustica in poche mosse, stasera niente pizza, ma con questa farai un figurone

Altro che pizza questa sera, ho deciso di preparare questa torta rustica davvero incredibile, il…

7 ore ago