Carciofi+trifolati+%7C+Un+contorno+leggero+e+super+croccante
ricettasprint
/carciofi-trifolati-un-contorno-leggero-e-super-croccante/amp/

Carciofi trifolati | Un contorno leggero e super croccante

I carciofi trifolati sono un contorno leggero e super croccante. Perfetti anche per un buffet e poi sono anche facili da preparare. Da provare.

Carciofi trifolati ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Un contorno di verdure sano e facile da preparare. Perfetto da abbinare a numerosi piatti sia di carne e sia di pesce, ma anche con dei formaggi. I carciofi potete comprare anche quelli surgelati che sono già puliti, ma non risulteranno alla fine della cottura croccanti come quelli freschi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Timballo carciofi e pecorino | Un ghiotto primo piatto

Leggi anche > Pasta ai carciofi, prosciutto cotto e gorgonzola | Un primo saporito!

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Carciofi trifolati, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire i carciofi, dopo aver tolto il gambo, le foglie esterne che sono dure si dividono a metà e si elimina la barbetta interna. Lavarli sotto l’acqua corrente e poi immergerli in una ciotola con abbondante acqua e farina o limone per non farli annerire.

Carciofi trifolati ricettasprint

Leggi anche > Lasagne con carciofi | bontà sulle tavole di Natale

In seguito, in una padella capiente si riscaldare l’olio extra vergine di oliva e poi si aggiungono i carciofi belli asciutti. Quando saranno dorati, ma ancora sodi si mettono si mettono in una pirofila e si cospargono con un mixer di prezzemolo, aglio sbucciato, l’olio extra vergine di oliva ed il sale ed il pepe.

Carciofi trifolati ricettasprint

Leggi anche > Strudel con carciofi ricotta e prosciutto crudo, finger food fantastico

Lasciare da parte fin che i carciofi non si insaporiscano, non verranno cotti in forno, ma saranno croccanti e leggeri.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Carciofi trifolati ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

26 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

57 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago