I Carciofi in umido sono irresistibili! Morbidi, profumati e ricchi di sapore, sono il contorno perfetto per la maggioranza dei secondi di carne e di pesce. 

I Carciofi in umido sono eccezionali! Pronti in una manciata di minuti. light e fatti con ingredienti presenti in ogni cucina, sono talmente buoni da rendere anche il piatto più povero che accompagnano una vera prelibatezza gourmet dal gusto indimenticabile che tutti vogliono mangiare.

Carciofi in umido: pronti in un attimo, leggeri e gustosissimi
Carciofi in umido: pronti in un attimo, leggeri e gustosissimi

Pronti in un lampo e di grande effetto scenico, questi ortaggi così cucinati sono semplicemente favolosi. Serviteli con delle fette di pane fresco ed è subito un successone.

Carciofi in umido ecco come si fa

I Carciofi in umido sono strepitosi! Invitanti e saporitissimi, nessuno sa dire di no a questo contorno privo di glutine: esso, infatti, piace tantissimo anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Facilissimi e e veloci da fare, sono anche ricchi di importanti sostanze nutritive per il nostro organismo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • il succo filtrato di messo limone bio
  • un filo di olio evo grezzo al 100% italiano
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 2 spicchi di aglio nero
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 4 carciofi
  • dale fino q.b.

Carciofi in umido, procedimento

Mondate con cura i carciofi privandoli di gambo, foglie esterne che sono le più dure e della loro barbetta interna e poi fateli riposare per qualche istante in una ciotola con il succo di limone.

Leggi anche: Canditi fai da te: quando la necessità diventa una virtù

Leggi anche: Come riconoscere un buon pandoro? I trucchi per comprare il migliore

Carciofi in umido: pronti in un attimo, leggeri e gustosissimi. Foto di Ricetta Sprint
Carciofi in umido: pronti in un attimo, leggeri e gustosissimi. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tronchetto furbo di pavesini senza cottura e ultra light, ricetta pazzesca da scoprire

In una casseruola, fate insaporire per qualche istante l’aglio in un filo d’olio e poi fateci soffriggere i carciofi. Aggiustate di sale e profumate con un trito di basilico e prezzemolo fresco. Unite un dito di acqua e cuocete con coperchio per 5 minuti, rivoltando i carciofi ogni tanto. Servite caldi.

Carciofi in umido: pronti in un attimo, leggeri e gustosissimi. Foto di Ricetta Sprint
Carciofi in umido: pronti in un attimo, leggeri e gustosissimi. Foto di Ricetta Sprint
Carciofi in umido: pronti in un attimo, leggeri e gustosissimi. Foto di Ricetta Sprint
Carciofi in umido: pronti in un attimo, leggeri e gustosissimi. Foto di Ricetta Sprint