Carciofini in padella a spicchi, un altro po’ e non saranno più buoni, affrettatevi a prepararli perchè saranno davvero un contorno speciale.
Oggi prepariamo i carciofini in padella a spicchi e vi assicuro che andrete a preparare un contorno delicatissimo, da urlo. Piacerà a tutti e si prepara in soli 20 minuti, facciamo 30 con tutta la pulizia dei carciofi. Gli ingredienti che andremo a reperire, sono semplici e soprattutto facilmente trovabili nelle nostre dispense e nel nostro frigorifero. Parliamo di burro, aglio, prezzemolo, latte e vino (non storcete il naso è una vera particolarità questo legame).
Un sodalizio perfetto tra questi ingredienti e il segreto? Non c’è. E’ tutto talmente semplice che basterà soltanto mettere come si suol dire: la mano del cuore”. Possiamo prepararli come contorno da mettere vicino ai piatti di terra, m anche di mare e possiamo anche prepararli per uno sfizioso antipasto magari con qualche insaccato, formaggio e olive.
Carciofini in padella a spicchi
Muniamoci di padelle, ingredienti nelle giuste dosi, e tanto amore per l cucina. Oggi portate in tavola la delizia.
Ingredienti
- Carciofi 15
- Burro 50 g
- Vino bianco 200 ml
- Aglio
- Prezzemolo
- Limoni 1
- Latte intero
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Carciofini in padella a spicchi, un altro po’ e non saranno più buoni, affrettatevi. Procedimento
Iniziate pulendo i carciofi eliminando le parti dure esterne e la barbetta interna, sfilate il gambo e tagliateli a spicchi e metteteli in una soluzione di acqua con succo di limone per evitare che anneriscano. Prendete una padella antiaderente e sciogliete un po’ di burro e facendo rosolare un po’ di aglio (uno spicchio) ed aggiungete il prezzemolo tritato. Cuocete i carciofi nel condimento con il coperchio innaffiando prima con il latte facendolo evaporare e poi con il vino. Sfumato il vino e cuocete per 20 minuti in tutto.
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Come fare i carciofini in padella a spicchi
Trascorso questo tempo i nostri carciofini dovrebbero essere cotti. Mi raccomando cuocete fuoco non troppo forte altrimenti il latte prima ed il vino dopo, fumeranno troppo in fretta e i carciofi resteranno crudi. Questo contorno è delizioso ed è leggero, si presta molto alle alimentazioni con pochi grassi e per questo possiamo anche usare la margarina invece del burro.
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