Carciofi+ripieni+mortadella+e+pistacchio+%7C+Contorno+saporito+e+gustoso
ricettasprint
/carciofini-ripieni-mortadella-pistacchio-contorno-saporito-gustoso/amp/
Contorno

Carciofi ripieni mortadella e pistacchio | Contorno saporito e gustoso

Carciofi ripieni mortadella e pistacchio ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda veloce e invitante che si sposa perfettamente con i secondi di carne, sia rossa che bianca. Stiamo parlando dei Carciofi ripieni di mortadella e pistacchio. Facilissimi da realizzare, vi stupiranno con il loro sapore delicato e gustoso fin dal primo boccone.

Con soli 3 ingredienti farcirete questi ortaggi puliti prima di gratinarli in modo da renderli unici e filanti con il formaggio provola nel loro cuore.

Potete servire queste delizie anche come antipasti sfiziosi e ricchi di sapore. Ideali per un pranzo in famiglia, sono fantastici anche per una cena con parenti oppure amici.

Potrebbe piacerti anche: Pomodori ripieni di riso con patate | Piatto unico estivo tipico romano

Potrebbe piacerti anche: Funghi impanati e fritti | L’irresistibile finger food della cucina pugliese

Dosi per: 6 carciofi

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: 1 h

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 6 carciofi non troppo grossi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • pepe macinato sul momento q.b.
  • per il ripieno
  • mortadella tagliata a cubetti q.b.
  • qualche cucchiaio di pistacchio in granella
  • provola q.b.

Carciofi ripieni mortadella e pistacchio, procedimento

Pulite i carciofi privandoli delle parti più dure e del loro gambo che pelerete prima di ridurre a rondelle. Scavate la parte interna del carciofo e immergete i carciofi puliti in una ciotola con acqua fresca mescolata con succo di limone. Ultimata la pulitura degli ortaggi, scolateli, salate l’incavo e riempitelo con dei tocchetti di mortadella al centro dei quali metterete della provola. Spolverizzate con della granella di pistacchio e del formaggio sminuzzato finemente a proprio piacere. Inserite i carciofi ripieni, posizionandoli vicini per evitare di farli rovesciare, in una padella profonda con olio e uno spicchio di aglio.

Carciofi ripieni mortadella e pistacchio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di cetrioli e pere, fresca e buona e non appesantisce

Potrebbe piacerti anche: Mug cake fragole e cioccolato fondente | un dessert fantastico in 3 minuti

Aggiungete le rondelle dei gambi di carciofo e fate rosolare per qualche minuto, o fino a doratura delle rotelle dell’ortaggio. Unite l’acqua fino a coprire i 3/4 dei carciofi e aggiustate di sale e pepe. Cuocete con coperchio per 1 h a fiamma moderata, o fino a che l’acqua si sarà prosciugata e i carciofi si saranno ammorbiditi.

Carciofi ripieni mortadella e pistacchio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago