Cardi alla brindisina sono un contorno ricco di ingredienti dal sapore deciso e unico, si preparano facilmente e si possono servire con crostini e nachos
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- 1 kg di cardi
- 100 g di scamorza
- un pugno di capperi salati
- 4 acciughe sott’olio
- un pugno di capperi
- 100 g di olive nere snocciolate
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 40 g di pecorino grattugiato
- 20 g di pangrattato
- pepe nero macinato grosso
- olio extra vergine d’oliva
Cardi alla brindisina: preparazione
Per preparare questa ricetta gustosa, iniziate dai cardi, privateli delle coste più dure e della fibra che è filamentosa, poi li lavate sotto acqua corrente e li tagliate a pezzetti.
Trasferiteli in una pentola con abbondante acqua salata e li lasciate sbollentare per circa 40 minuti. Nel frattempo, tagliate a pezzi i capperi dissalati, le acciughe, le olive nere e lasciate il prezzemolo a foglie.
Poi tagliate la scamorza a dadini piccoli e aggiungete al composto con acciughe, non appena i cardi saranno cotti, scolateli. Trasferiteli in una teglia da forno imburrata , poi distribuite l’olio, il trito che avete nella ciotola, il pecorino e il pangrattato, procedete fino a terminare con il pan grattato e pecorino. Lasciate cuocere in forno a 220º per 20 minuti, sfornate e servite caldi, accompagnando con crostini o nachos.
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