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Cardi alla brindisina | ricco di ingredienti dal sapore deciso e unico

Cardi alla brindisina Ricettasprint

Cardi alla brindisina sono un contorno ricco di ingredienti dal sapore deciso e unico, si preparano facilmente e si possono servire con crostini e nachos

Scopri come realizzare la nostra ricetta sprint!

 

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Ingredienti per 4 persone
  • 1 kg di cardi
  • 100 g di scamorza
  • un pugno di capperi salati
  • 4 acciughe sott’olio
  • un pugno di capperi
  • 100 g di olive nere snocciolate
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • 20 g di pangrattato
  • pepe nero macinato grosso
  • olio extra vergine d’oliva

Cardi alla brindisina: preparazione

Per preparare questa ricetta gustosa, iniziate dai cardi, privateli delle coste più dure e della fibra che è filamentosa, poi li lavate sotto acqua corrente e li tagliate a pezzetti.

Cardi alla brindisina Ricettasprint

Trasferiteli in una pentola con abbondante acqua salata e li lasciate sbollentare per circa 40 minuti. Nel frattempo, tagliate a pezzi i capperi dissalati, le acciughe, le olive nere e lasciate il prezzemolo a foglie.

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Poi tagliate la scamorza a dadini piccoli e aggiungete al composto con acciughe, non appena i cardi saranno cotti, scolateli. Trasferiteli in una teglia da forno imburrata , poi distribuite l’olio, il trito che avete nella ciotola, il pecorino e il pangrattato, procedete fino a terminare con il pan grattato e pecorino. Lasciate cuocere in forno a 220º per 20 minuti, sfornate e servite caldi, accompagnando con crostini o nachos.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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