I Cardi fritti sono un antipasto o contorno povero invernale tipico pugliese facile e veloce da preparare seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint. Per eliminare il gusto amarognolo di questi ortaggi, ricordatevi di calcolare che dovrete lasciare in ammollo i cardi puliti in acqua per almeno 2 h.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- carta cucina
- una schiumarola
- un piatto
- una terrina
- carta assorbente
- una ciotola
- un colino
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- Ingredienti
- olio per friggere
- 500 g di cardi
- 150 ml di acqua frizzante (o di birra doppio malto)
- sale fino q.b.
- 200 g di farina 00
Cardi fritti, procedimento
Pulite i cardi con cura e lasciateli in ammollo in una terrina con acqua tiepida per almeno 2 h. Nel frattempo, versate la farina in una ciotola e unite l’acqua frizzante (oppure la birra al doppio malto). Aggiustate di sale a proprio piacere e mescolate con cura gli ingredienti per avere una pastella omogenea.
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Trascorso il tempo di riposo in acqua, scolate i cardi e tamponateli con della carta cucina. Rotolate i pezzi dell’ortaggio nella pastella nella ciotola e gettateli in una padella antiaderente con l’olio per friggere già bollente. Cuocete le verdure pastellate a fiamma medio-bassa per il tempo necessario a indorarle da ogni lato. Al termine della cottura, con una schiumarola prelevate dalla padella la verdura fritta e adagiatela su un piatto foderato con carta assorbente. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto ed ecco che i cardi sono pronti per essere serviti. Per un risultato più sfizioso, potreste servire questi stuzzichini con del Ketchup fatto in casa | La ricetta per la salsa più amata.
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