Cardi+fritti+%7C+Semplici%2C+gustosi+e+leggeri+con+la+pastella+senza+uovo
ricettasprint
/cardi-fritti-semplici-gustosi-leggeri-pastella-senza-uovo/amp/
Ricette Regionali

Cardi fritti | Semplici, gustosi e leggeri con la pastella senza uovo

Cardi fritti ricettasprint

I Cardi fritti sono un antipasto o contorno povero invernale tipico pugliese facile e veloce da preparare seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint. Per eliminare il gusto amarognolo di questi ortaggi, ricordatevi di calcolare che dovrete lasciare in ammollo i cardi puliti in acqua per almeno 2 h.

Potrebbe piacerti anche: Frittata alla carbonara | La versione frittata del primo piatto più amato

Potrebbe piacerti anche: Polpette di baccalà e patate | Un secondo piatto davvero irresistibile

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • carta cucina
  • una schiumarola
  • un piatto
  • una terrina
  • carta assorbente
  • una ciotola
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • olio per friggere
  • 500 g di cardi
  • 150 ml di acqua frizzante (o di birra doppio malto)
  • sale fino q.b.
  • 200 g di farina 00

Cardi fritti, procedimento

Pulite i cardi con cura e lasciateli in ammollo in una terrina con acqua tiepida per almeno 2 h. Nel frattempo, versate la farina in una ciotola e unite l’acqua frizzante (oppure la birra al doppio malto). Aggiustate di sale a proprio piacere e mescolate con cura gli ingredienti per avere una pastella omogenea.

Cardi fritti ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta all’acqua con cioccolato bianco, il dolce light senza latticini e uova

Potrebbe piacerti anche: Bucatini ricotta e prosciutto cotto | fantastico piatto pronto in 10 minuti

Trascorso il tempo di riposo in acqua, scolate i cardi e tamponateli con della carta cucina. Rotolate i pezzi dell’ortaggio nella pastella nella ciotola e gettateli in una padella antiaderente con l’olio per friggere già bollente. Cuocete le verdure pastellate a fiamma medio-bassa per il tempo necessario a indorarle da ogni lato. Al termine della cottura, con una schiumarola prelevate dalla padella la verdura fritta e adagiatela su un piatto foderato con carta assorbente. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto ed ecco che i cardi sono pronti per essere serviti. Per un risultato più sfizioso, potreste servire questi stuzzichini con del Ketchup fatto in casa | La ricetta per la salsa più amata.

Cardi fritti ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago