Cardi e patate, un contorno facile e versatile con verdure
Cardi e patate è un contorno molto semplice da preparare, versatile e perfetto per molti secondi soprattutto a case di carne.
Composto da patate e verdure perfetto anche vicino a secondi con uova e taglieri di formaggi e salumi. Il cardo è un ortaggio buonissimo e ricco di nutrienti. Andiamo a coprire come preparare questo delizioso contorno.
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Ingredienti
- 1 kg e mezzo di cardi
- 1/2 limone
- 1/2 cipolla
- 1 peperoncino
- 3 patate
- olio exravergine di oliva
- sale
- pepe
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Cardi e patate, un contorno facile e versatile con verdure. Procedimento
Puliamo i cardi eliminando la parte finale del cespo e tagliamolo alla base. Tagliamo a metà le coste ed eliminiamo i filamenti. Tagliamoli a pezzi e mettiamoli in acqua e limone. Prendiamo una casseruola con dell’acqua che faremo bollire e saleremo con mezzo limone. Facciamo cuocere i cardi per mezz’ora.
Tagliamo le patate e prepariamo un trito con cipolla,peperoncino e lasciamo rosolare in padella con olio. Uniamo i cardi e patate. Aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo un bicchiere di acqua tiepida. Mescoliamo e facciamo cuocere per altri 30 minuti a fuoco dolce. Serviamo.
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