I Cardi in umido con salsiccia sono invitanti e gustosi. A seconda della quantità di salsiccia che introducete nel preparato, potete servirlo come contorno per un piatto di carne oppure come vero e proprio secondo. Vediamo gli ingredienti necessari per realizzare questi cardi con le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.
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Dosi per: 3-4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 30 minuti. In tegame, con tappo coperto. + il tempo per lessare i cardi
Lavate le coste del cardo pulito e tamponatele con della carta cucina. Su un tagliere riducete l’ortaggio asciutto a pezzi di circa 4 cm che risciacquerete in acqua acidulata con gocce di limone a proprio piacere. Gettate i pezzi di gobbo in una pentola di acqua bollente salata e condita con qualche goccia limona a proprio piacere. Cuocete gli ortaggi a fiamma moderata per il tempo necessario a lessarli. Verificate che la cottura sia giunta a termine provando a infilzarli con una forchetta. Se i rebbi penetreranno nell’ortaggio senza trovare resistenza, significa che i cardi sono cotti. In caso contrario, continuate a cuocere per qualche altro minuto.
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Scolate gli ortaggi lessati e trasferiteli in un tegame. Aggiungete uno spicchio di aglio, la polpa di pomodoro, il rosmarino e le salsicce sgranate. Tappate il tegame e cuocete il tutto per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, potrete aggiungere durante la cottura qualche mestolo di acqua calda. Al termine della cottura, aggiustate di sale aproprio piacimento. Ecco, i cardi sono pronti. Mettete il contorno nei piatti e servite i cardi. Per un risultato migliore, poteste abbinare delle fette di Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante oppure di Pagnottina di pane senza impasto l Croccante, gustoso e senza glutine.
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