Carlo Cracco si è trasformato in questi giorni in un vero e proprio chef di trincea. Nonostante ciò ha trovato il tempo per suggerire a tutti i suoi ammiratori una ricetta perfetta per la Pasqua e decisamente alla portata di tutti.
Dopo la chiusura al pubblico del suo ristorante nella Galleria Vittorio Emanuele infatti, ha voluto continuare a lavorare al servizio della collettività. Per questo motivo si è offerto con la sua brigata di cucinare i pasti degli operai al lavoro per ampliare l’ospedale straordinario alla Fiera di Milano.
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Il messaggio diramato dallo chef qualche giorno fa, rende comprensibile come, in questo clima di emergenza che coinvolge tutti i settori da quello economico a quello sanitario, si riesca a volte a tirare fuori il meglio dalle persone.
“Con questo post desidero ringraziare di cuore tutte le persone che in questi giorni stanno facendo nel loro piccolo la loro parte” esordisce il cuoco. “Ho ricevuto molti messaggi, ma quello che mi sento di dire è che quello che ho fatto è solo un piccolo contributo. Un modo per rendermi utile, per dare un servizio dignitoso alle persone che stanno lavorando e stanno facendo sacrifici per tutti noi” continua.
“Accanto a me ho avuto il mio prezioso staff, che da subito si è reso disponibile, e tante aziende che hanno voluto contribuire mandandoci ingredienti e materie prime. Il contributo di tutti è fondamentale e in questo periodo ho scoperto un’umanità, una solidarietà ed un senso civico che mi auguro rimanga in ognuno di noi non solo ora, ma sempre” conclude lo chef. Ringraziando uno per uno tutti gli operatori ed i fornitori che hanno contribuito, con lui, alla realizzazione concreta di questa attività di mensa.
Intanto però l’attività del suo shop online ‘Cracco Express’ non si ferma. Offrendo a chi può la possibilità di rallegrare le giornate di quarantena forzata con un appuntamento delizioso. In primo piano ovviamente i dolci caratteristici della Pasqua, in cima la tradizionale colomba in diverse versioni tutte estremamente golose.
Una favolosa alternativa è quella ricoperta al cioccolato, un tripudio di golosità che rapisce al solo sguardo. L’impasto, come specifica lo chef nella nota descrittiva a margine della foto, è lo stesso della colomba tradizionale, ma resa più ricca dall’aggiunta di altri ingredienti di pregio.
Infine l’uovo di Cracco, elegante ed avvolgente, con quella trama di dolcezza che lo rende un prodotto davvero unico. Lo stile è lo stesso dello scorso anno, sempre proposto nelle due versioni fondente ed al latte.
Una ricetta di Pasqua da poter utilizzare per riciclare gli avanzi di questo dolce buonissimo. E’ lui stesso che spiega il procedimento per realizzare una golosa crema catalana.
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