Oggi cuciniamo insieme un bel piatto corposo. Prepariamo insieme la carne brasata con funghi.
Un piatto che, dal nome, sembra difficile da preparare. Ma, vediamo insieme, come in realtà così non è.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 165 minuti
Ingredienti
- 250 gr di carote
- Sale
- Pepe
- Olio
- 100 gr di sedano
- 4 guance di vitello
- Brodo di carne
- 300 gr di vino rosso
- 200 gr di cipolle
- Salvia
- Rosmarino
- Alloro
- 20 gr di funghi porcini
Carne brasata con funghi: procedimento
Partiamo dalla nostra carne. Eliminiamo il grasso in eccesso e, in una padella con dell’olio, facciamole cuocere circa 1 minuto per lato, insaporendole con del pepe.
A parte, mettiamo in ammollo i funghi. Tagliamo a pezzetti carote, sedano e cipolla e aggiungiamoli in un’ampia pentola. Aggiungiamo dell’olio e facciamo cuocere questo trito di verdure per 5 minuti.
Prendiamo la carne e aggiungiamola al trito; facciamola cuocere per qualche minuto. Aggiungiamo, anche, il vino e facciamo evaporare l’alcool. Una volta cotta, aggiungiamo anche i funghi (scoliamoli preventivamente dall’acqua).
Copriamo la nostra carne con abbondante brodo di carne, aggiungiamo le erbe aromatiche, copriamo col coperchio e a fiamma bassa, cuociamo per circa 2 ore.
Ogni tanto controlliamo il livello del brodo e, se vediamo che è troppo basso, aggiungiamone altro per evitare che la carne secchi.
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