Carne con pomodorini e rucola il secondo completo che piacerĂ  a tutti, facile e veloce da preparare, la ricetta magnifica e perfetta.

Carne con pomodorini
Carne con pomodorini e rucola Ricettasprint

Un secondo piatto facile e gustoso, perfetto da servire con la stagione estiva. Inoltre potete anche arricchire con delle noci o mandorle se siete amanti della frutta secca. Una ricetta completa di secondo e contorno. Come preparare la ricetta, segui la ricetta e scopri quali sono gli ingredienti indispensabili.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spezzatino di maiale al peperoncino | Il secondo per stupire la famiglia

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Braciole al sugo ripiene con speck e provola | Un piatto classico

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti per 4 persone

per condire

  • rucola q.b.
  • pomodorini rossi e gialli q.b.
  • scaglie di grana q.b.
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • aceto balsamico q.b.

Carne con pomodorini e rucola: preparazione

Per preparare questa ricetta seguiamo questi consigli. Prendete uno stampo per plumcake e distribuite sul fondo il sale grosso, adagiate l’arista di maiale. Vi consigliamo di far legare la carne dal vostro macellaio di fiducia, così da velocizzare il tutto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette di pollo al sugo di pomodoro | Perfetta per tutta la famiglia

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spezzatino di carne con funghi e carote | Il secondo perfetto per tutti

Fate cuocere la carne in forno, modalitĂ  statico a 190° per un’ora circa, in alternativa va bene anche in modalitĂ  ventilata a 180°. Trascorso il tempo, togliete dal forno la carne e e fate intiepidire un pĂ². Se volete dare un sapore deciso potete aggiungere un pĂ² di rosmarino in cottura. Togliete dallo stampo l’arista aiutatevi con una forchetta e con un pennello da cucina dovrete rimuovere il sale in eccesso. Adagiate la carne su un tagliare e tagliate a fette sottili.

Lavate la rucola e tamponatela con della carta assorbente da cucina e tenete da parte. Lavate i pomodori rossi, se avete quelli gialli uniteli, asciugate bene e tagliateli a metĂ  e mettete in una ciotola. Condite con il sale, olio extra vergine di oliva olio, aceto balsamico e mescolate. Adagiate su un piatto da portata l’insalata di rucola e pomodori e poggiate le fette di carne, distribuite le scaglie di formaggio e servite. In alternativa potete mettere in frigo per un paio di ore coprendo il piatto con della pellicola per alimenti.