Oggi prepariamo le polpettine più buone che tu abbia mai mangiato e ti servirà solo la carne bollita avanza del giorno prima dall’arrosto, sei pronta a prendere appunti?
Oggi il pranzo lo facciamo con gli avanzi del giorno prima, poi se hai preparato l’arrosto… questa ricetta allora sarà perfetta per te e non solo, dato che va benissimo anche la carne bollita dello spezzatino.
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In men che non si dica ti faccio preparare delle polpettine che saranno un vero sogno perché non saranno solo buone, ma anche morbide, gustose e assolutamente irresistibili. Siete pronti a realizzare questa ricetta insieme a me?
Per preparare questa mia ricetta ti serviranno davvero pochissimi ingredienti e tanta fantasia, le servi a pranzo e tutti le mangeranno con gusto. In questo modo, inoltre, riutilizzi gli avanzi del giorno prima senza doverli buttare via… o lasciarli al loro destino in frigorifero. Ci serviranno, quindi, i seguenti ingrediente:
500 grammi (almeno) di carne bollita,
250 grammi di patate già lessate,
1 uovo,
100 grammi di parmigiano.
1 cipolla
1 cucchiaino di prezzemolo,
sale,
pepe,
pangrattato.
Le dosi del pangrattato e quelle del formaggio andranno definite durante la realizzazione dell’impasto, questo non dovrà essere duro ma abbastanza morbido.
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Facciamo bollire per bene le patate e liberiamole dalla pelle, ma nel caso in cui abbiate preparato lo spezzatino sappiate che potrete utilizzare anche quelle avanzate e in caso integrare solo la quantità necessaria. Nel frattempo tritiamo la carne bollita, così da ottenere una prima parte dell’impasto corposo e compatto.
Trasferiamo la carne e le patate in una ciotola e cominciamo a impastare usando le mani, aggiungiamo poi l’uovo, il parmigiano, la cipolla tritata finemente con un coltello, il prezzemolo. Concludiamo il tutto mettendo sale e pepe quanto basta.
Passiamo le polpette nel pangrattato e facciamo friggere in olio bollente fino a doratura. Vi consiglio di servire le polpette quando saranno ancora calde, accompagnandole con un contorno di verdure a nostra scelta che sia l’estate o più semplicemente insalata. Questo piatto andrà sicuramente a ruba, piacerà tantissimo ai vostri bambini e se volete coccolarvi un po’ fategli trovare anche qualche patatina fritta in precedenza, così da rendere il pranzo ancora più piacevole e non noteranno assolutamente che le polpettine sono state preparate con la carne avanzata del giorno prima.
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