Carne grigliata al rosmarino e pepe rosa, una ricetta non solo gustosa e invitante, ma di facile preparazione, seguite i nostri consigli.
Una ricetta semplice e invitante che si prepara senza alcuna difficoltà , bastano pochissimi minuti, non solo potete accompagnare con qualsiasi contorno come patate al forno, fritte, un piatto di lattuga iceberg per non dimenticare tantissimi contorni di verdure. Se seguite i nostri consigli e la carne cotta sarà tenera e succosa. Sei pronta?
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Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti di manzo
- 2 rametti di rosmarino
- 2 spicchi di aglio
- sale grosso q.b.
- pepe nero q.b.
- pepe rosa q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- un pò di rucola
- un pò di pomodori
- qualche spicchio di limone
Carne grigliata al rosmarino e pepe: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a lavare il rosmarino sotto acqua corrente fredda, però dovrete asciugarlo per bene con carta assorbente da cucina e tenete da parte.
Tirate dal frigo la carne almeno mezz’ora prima della preparazione, adesso riscaldate bene la piastra in ghisa e distribuite il sale grosso in modo omogeneo e non appena sarà ben calda adagiate i filetti di carne, irrorate poco olio e aggiungete il rosmarino i due spicchi d’aglio interi e fate cuocere per pochissimi minuti a lato.
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Aggiungete anche il pepe rosa, proseguite la cottura cuocendo anche l’altro lato della carne. Poi servite nei piatti e decorate con pomodori lavati e tagliati a metà , con la rucola anch’essa lavata e asciugata per bene e gli spicchi di limone.
Se volete potete aggiungere un pò di succo di limone alla carne. Gustate subito!
Buon Appetito!
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