Consigli carne macinata come conservarla: per assicurare una qualità massima bisogna seguire alcuni semplici accorgimenti.
Carne macinata come conservarla: non si tratta di una domanda così banale come a priva vista potrebbe suonare. È importante fare ricorso a tutta la cura e la premura possibile per mettere da parte quello che vogliamo cucinare in un secondo momento. Con questo tipo di carne possiamo preparare delle gustosissime polpette o dei favolosi hambuger, in tante varianti possibili.
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Ma si tratta di un tipo di carne particolarmente deperibile e proprio per questo occorre fare particolare attenzione. Il rischio altrimenti è quello di buttare via tutto quanto. Anzitutto, sulla carne macinata come conservarla non è l’unica cosa che bisogna sapere. È infatti importante conoscere anche il come ed il per quanto tempo. Essa va consumata entro massimo un giorno a decorrere dalla data di acquisto. Quando arriva il momento di riporla nel frigo, dobbiamo sistemare la carne macinata in un contenitore di vetro con tappo a chiusura ermetica. E solo dopo averla asciugata dal siero rilasciato.
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Tutto quanto va infine riposto nell’apposito ripiano della carne, in alto. Uno spazio che è separato dagli altri scompartimenti del frigo tramite un apposito sportello. Per congelarla invece dobbiamo fare ricorso a dei sacchetti per alimenti. Prima di mettere la carne in frigo, esercitiamo sulla stessa una leggera pressione. Ciò allo scope di conferirle una forma discoidale per eliminare l’aria rimasta chiusa al suo interno. Quando poi arriva il momento di scongelarla, si consiglia di toglierla dal freezer e di alloggiarla nel frigo.
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In generale si dovrebbe fare così con qualsiasi tipo di carne, evitando di procedere a temperatura ambiente. Procedura ritenuta più rischiosa in fatto di possibile contaminazione da batteri. Subito dopo avere acquistato la carne congelata al supermercato, non mancate mai di portare con voi delle borse frigo in cui riporre la stessa. Così ne preserverete la qualità fino a quando non farete ritorno a casa. Per la cottura, la carne macinata di qualunque tipo richiede una cottura di minimo 65° o 70°.
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