La marinatura è spesso consigliata in cucina per insaporire e non solo la carne, ma per ottenere un risultato perfetto, è opportuno seguire alcuni consigli.
Marinare la carne, è una pratica comune in cucina, non solo nella ristorazione, ma anche tra le mura domestiche. Questa tecnica viene utilizzata sia alla carne che al pesce e non solo anche alle verdure, si preparano un mix di ingredienti aromatici che rendono davvero unico il piatto.
Noi di Ricettasprint, siamo qui per svelarvi tutti i segreti e i consigli utili per preparare a casa una marinatura perfetta, scopriamo.
Come si può marinare la carne? Perchè si utilizza questa tecnica?
La carne, di solito, viene marinata con olio, erbe aromatiche, spezie e altri condimenti, un mix di tutti gli ingredienti, che vengono messi in una pirofila o ciotola. Si aggiunge la carne e si lascia marinare.
In questo modo, la carne assorbirà tutti i profumi e gli aromi e sarà pronta per essere cucinata. E’ opportuno specificare che non esiste un solo tipo di marinatura, ma bensì due:
1- Marinatura per ammorbidire e insaporire: la carne viene lasciata riposare per un pò in un preparato di erbe, spezie, olio, gli ingredienti possono variare.
2- Marinatura che togliere il sapore selvatico della carne: oltre all’aggiunta di olio e spezie, si mette anche il limone, vino o aceto. Consigliata in particolar modo per le carni che hanno un aroma intenso e deciso.
Ma come possiamo capire quale è la scelta migliore? I fattori da prendere in considerazione sono diversi:
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Gli ingredienti, che vengono utilizzati per la marinatura, sono diversi. Il miglior modo per dare un sapore più deciso alla carne è quello di utilizzare sostanze grasse, come olio e poi aggiungere erbe e spezie. Si lascia la carne in immersione, gli ingredienti base sono:
Vediamo nello specifico il tipo di marinatura da scegliere
1- Marinatura per una grigliata mista o per una tagliata, il tempo necessario è di 3 ore.
Ingredienti
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2-Marinatura per la carne bianca, il tempo necessario è di 2 ore
Ingredienti
3- Marinatura per carne da arrosto, tempo un pò più lungo 6 ore
Ingredienti
E’ importante adesso capire che marinatura scegliere in base al tipo di carne. La scelta degli ingredienti che vi suggeriamo per ogni tipo di carne è un consiglio, ma voi potete tranquillamente variare, molto dipende anche dal gusto, che è soggettivo!
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