Carne+e+patate+in+padella%3A+per+una+cena+veloce+che+non+deluder%C3%A0+nessuno%2C+prova+e+vedrai
ricettasprint
/carne-patate-padella-rosmarino/amp/
Secondo piatto

Carne e patate in padella: per una cena veloce che non deluderà nessuno, prova e vedrai

La carne e patate in padella è un secondo piatto completo gustoso perfetto a cena, nessuno rimarrà deluso. Vediamo insieme la ricetta sprint.

La ricetta che vogliamo proporti è davvero facile, perfetta da preparare quando non sia come prendere per la gola la tua famiglia. Non devi friggere le patate, si cuociono in padella direttamente, però per velocizzare la preparazione consigliamo di sbollentarle un po’.

Carne e patate in padella per una cena veloce che non deluderà nessuno, prova e vedrai Ricettasprint

Il risultato sarà buono, patate croccante fuori e morbide dentro. Si consiglia di cuocere in due padelle diverse. Inoltre ricorda di accompagnare con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Carne e patate in padella: la cena è servita

Per poter preparare questo secondo piatto abbiamo scelto la carne di vitello, ma puoi scegliere quello che preferisci, l’importante che sia una carne adatta alla cottura in padella. Consigliamo infatti di chiedere consiglio al macellaio di fiducia. La preparazione è semplice, aggiungi alle patate rosmarino, pepe, prezzemolo e doneranno un tocco in più alle patate. Puoi servire il tutto con della salsa come barbecue, ketchup o della salsa yogurt. Ecco la ricetta sprint!

Leggi anche: Pizza rustica all’ortolana: pronta in pochissimi minuti e la cena sarà esplosiva

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di carne di vitello
  • 5 patate medie
  • rosmarino q.b.
  • 1 cipolla bianca
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della carne e patate in padella

Per preparare questo secondo piatto, laviamo le patate, sbollentiamole in una pentola con acqua, scoliamole quando si saranno cotte. Inseriamo i rebbi di una forchetta al centro della patata, se escono facilmente allora sono cotte. Sbucciamole così e non ti scotterai le dita.

Carne e patate in padella per una cena veloce che non deluderà nessuno, prova e vedrai Ricettasprint

Leggi anche: Torta rustica con salmone e fagiolini: un connubio speciale e sublime, un’esplosione di gusto indescrivibile

Tagliamo le patate fredde a spicchi a fette e teniamo da parte. Prendiamo una padella ampia e antiaderente, mettiamo l’olio extra vergine di oliva e la cipolla tagliata a pezzetti piccolissimi. Aggiungiamo le patate, aggiungiamo il rosmarino, il sale, il pepe nero e il prezzemolo sminuzzato.

Leggi anche: Sandwich con zucchine, prosciutto cotto e mozzarella: per una cena alternativa da gustare in famiglia

Lasciamo cuocere per una decina di minuti con coperchio e a fiamma media. In un’altra padella mettiamo poco olio e la carne lasciamola cuocere, poi spegniamo e serviamo con le patate.

Buon Appetito!

Carne e patate in padella per una cena veloce che non deluderà nessuno, prova e vedrai Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Il panettone non lo preparo mica solo a Natale, con la versione salata a Pasqua faccio sicuramente tutti contenti!

Non devi mica preparare il panettone solo a Natale, con questa versione salata a Pasqua…

10 minuti ago
  • Dolci

Drink sport servono davvero? È tutta una questione di “giusti” ingredienti

Le cose degli ultimi anni si diffuse notevolmente l'abitudine di bere dei drink sport, soprattutto…

41 minuti ago
  • News

Il farmaco che ti fa dimagrire che non è un farmaco per far dimagrire: funziona alla grande

C'è un farmaco che ha mostrato degli effetti incredibilmente utili per perdere peso. Di quale…

1 ora ago
  • News

Non riesci più a respirare bene e hai un continuo senso di vertigini? Non si tratta di un ictus ma di qualcosa grave allo stesso modo

Uno degli errori che tendiamo a commettere nel quotidiano è, senza ombra di dubbio, quello…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mica si saziano solo con l’agnello a Pasqua allora punto sul polpettone ripieno in crosta e zittisco tutti

Non basta l'agnello, a Pasqua devo preparare il polpettone ripieno in crosta un secondo che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Il venerdì santo a casa mia non manca mai la frittata di spaghetti, non aspettano altro, ma questo la faccio così e stendo tutti

Anche quest'anno come ogni anno il venerdì santo preparo la frittata di spaghetti, non aspettano…

3 ore ago