Carne+poco+cotta+o+al+sangue+non+hai+pi%C3%B9+pallida+idea+di+quanti+rischi+stai+correndo
ricettasprint
/carne-poco-cotta-o-al-sangue-non-hai-piu-pallida-idea-di-quanti-rischi-stai-correndo/amp/
News

Carne poco cotta o al sangue non hai più pallida idea di quanti rischi stai correndo

Dobbiamo sempre fare attenzione alla carne, se la servi poco cotta o al sangue non immagini a quali rischi vai incontro. Ecco cosa dobbiamo sapere in merito.

Sono molte le cose che tentiamo a sottovalutare quando si tratta di cucina e realizzazione degli alimenti in casi e la carne, da sempre, è oggetto di discussione.

Carne poco cotta o al sangue non hai più pallida idea di quanti rischi stai correndo – RicettaSprint

Basti pensare che moltissime ricette italiane, e non solo, prevedono la realizzazione di piatti di carne da servire poco cotta o al sangue, come nel caso delle bistecche cucinate alla brace.

Eppure, da questo punto di vista dobbiamo davvero prestare moltissima attenzione perché sono numerosi i rischi ai quali andiamo incontro.

Attenzione alla carne al sangue o poco cotta

Prima di proseguire dobbiamo fare un’importantissima distinzione: la carne di pollo non rientra in questo calderone, perché questa va mangiata sempre e solo cotta. Differentemente, invece, la carne rossa permette qualche licenza in più da questo punto di vista, ma non vuol dire che non si tratta comunque un errore.

Infatti, anche se le ricette in tal senso permettono di servire la carne rossa con diversa cottura, eppure, si tratta di qualcosa che non andrebbe mai fatto in quanto esistono dei rischi da non sottovalutare.

Carne poco cotta o al sangue non hai più pallida idea di quanti rischi stai correndo – RicettaSprint

La carne rossa poco cotta può avere un’altissima contaminazione batterica, tutto questo avviene perché la presenza di proteine, zuccheri e grassi rendono l’alimento crudo terreno fertile per batteri e parassiti i quali potrebbero causare anche un avvelenamento.

Cosa succede se dovessimo magiare della carne al sangue?

Come abbiamo avuto modo di spiegare in precedenza, il consiglio anche da parte degli esperti è quello di evitare di consumare carne che sia poco cotta o lasciate al sangue a seguito della proliferazione batterica che avviene con la metà cottura. Non a caso, la cottura ad altissima temperatura determina proprio l’uccisione in massa dei batteri.

Qualora dovessimo degustare della carne al sangue, dunque, mettiamo in discussione il nostro buono stato di salute perché può capitare di imbatterci in toxoplasmosi, trichinellosi e persino salmonella, in altri casi il rischio è anche quello di contrarre listeria ed Escherichia coli.

LEGGI ANCHE -> Usi alternativi del sale in casa, ti farà risparmiare un sacco di soldi ogni mese: ecco come

Carne poco cotta o al sangue non hai più pallida idea di quanti rischi stai correndo – RicettaSprint

I sintomi possono essere differenti, i quali variano da un semplice mal di pancia a febbre altissima, dolori lancinanti allo stomaco, nausea, vomito e convulsioni. Sulla base di tale motivazione, dovremmo comunque evitare di mangiare carne cruda, ma qualora si dovessero presentare alcuni di questi sintomi parlatene immediatamente con il vostro medico curante, oppure, recatevi al pronto soccorso elencando cosa avete mangiato nelle ultime 48 ore.

LEGGI ANCHE -> Come assumere il limone per dimagrire, io lo sto facendo tutti i giorni ho eliminato già un rotolo di grasso

LEGGI ANCHE -> Ti capita di trovare muffa dentro la caffettiera? Stai attento a come la lavi e non commettere più questo errore

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Torta cremosa 5.5: 50% yogurt, il resto lo tieni in frigo, mai visto un dolce al forno più particolare di questo!

Non avevo mai preparato un dolce così particolare: questa torta cremosa 5.5, è irresistibile, per…

4 ore ago
  • News

Vuoi mangiare di meno? Allora mantieni più in ordine la tua cucina, lo studio

Viene quasi da non credere ad una rilevazione accademica che collega il senso di appetito…

5 ore ago
  • Finger Food

Per l’aperitivo di stasera ho preparato questa crema deliziosa, l’accompagno al pane e persino al formaggio: ogni volta finisce in meno di cinque minuti

Il sabato sera in casa mia è dedicato alla preparazione di un gustoso aperitivo da…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ti risolvo il secondo per il menù della domenica: anelli di calamari dorati e croccantissimi, ma senza frittura e non sporchi nulla

Non sai cosa preparare domani? Ecco come ti risolvo il problema in un attimo e…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Questa sera prepariamo una cenetta sciuè sciè, perdi in tavola i carciofi cotti così

Questa sera avevo voglia di una cena veloce ma sfiziosa, quindi ho deciso di puntare…

6 ore ago
  • Dolci

Con le ultime pesche di stagione, prova a fare le frittelle: ti assicuro che le rimpiangerai fino alla prossima estate

Lo so, le avrai sempre fatte di mele ma se le provi con le pesche…

7 ore ago