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Secondo piatto

Carne ripiena alla pizzaiola | Piatto gustoso e invitante

Carne ripiena alla pizzaiola si prepara senza alcuna difficoltà, pochi e semplici ingredienti per servire un piatto delizioso.

Carne ripiena alla pizzaiola Foto:Adobe Ricettasprint

La carne alla pizzaiola è una ricetta evergreen che piace a tutti, mette d’accordo tutti a tavola. E’ molto versatile, potete servirla sempre e accompagnare con diversi contorni melanzane alla parmigiana, patate al pomodorino o al forno, anche dei funghi trifolati o con zucchine.
La ricetta che vogliamo proporvi oggi è un pò diversa perchè la carne alla pizzaiola viene farcita e poi cotta in padella, una bontà unica e inspiegabile. Solo assaggiandola vi rendete conto della squisitezza. Un secondo perfetto da servire quando volete prendere per la gola la vostra famiglia. Inoltre potete scegliere la carne che preferite, pollo, tacchino, vitello o maiale, l’importante è farvi consigliare dal vostro macellaio di fiducia il taglio migliore.
Ecco la ricetta sprint da seguire e il successo sarà garantito a tavola.

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Ingredienti per 4 persone

  • 8 fettine di manzo
  • 250 g di fiordilatte
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • 150 g di funghi sott’olio
  • 350 g di passata di pomodoro
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla bianca
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo fresco q.b.
  • origano fresco q.b.

Carne ripiena alla pizzaiola: preparazione

Per poter servire questo primo piatto, iniziate a mettere in padella ampia un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata finemente, fate rosolare un pò.

Carne ripiena alla pizzaiola Ricettasprint

Poi unite la passata di pomodoro e la polpa e fate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo in un’altra padella mettete un pò di olio e fate rosolare un pò ad ambo i lati la carne.

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Poi spegnete e adagiate le fette di carne su un piatto, mettete su ogni fettina di carne il fiordilatte a fette, il prosciutto cotto e funghi e coprite con l’altra fetta e adagiate nella padella con il pomodoro e condite con origano, sale e prezzemolo.
Fate cuocere a fiamma bassa per 7 minuti, poi spegnete e servite subito. La scarpetta è concessa! Evitate di cuocere a fiamma alta, ma si consiglia a fiamma media con coperchio.

Buon Appetito!

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Carne ripiena alla pizzaiola Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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